Участники мастер-класса замесят тесто, узнают историю рыбника, потушат рыбу с луком, вылепят и украсят пироги, запекут их в русской печи и, конечно, продегустируют результат.
В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение. К таким блюдам, безусловно, относится рыбник. Рыбные пироги были прекрасным украшением любого стола. Во все времена они пользовались авторитетом и почётом.
Кроме самого мастер-класса по изготовлению Рыбника, вы узнаете историю этого блюда и увидите чайную комнату с картинами художника-дизайнера Музея, зал с русской печью и старинной утварью, экспозицию, посвященную кухне в коммуналке СССР, а также основную экспозицию на втором этаже музея.
Дети допускаются на мастер-класс только в присутствии взрослых. Присутствие в зале приравнивается к участию.