Один день в Йоханнесбурге: открыть африканский Нью-Йорк

Групповая экскурсия
6 часов
В любой свободный день и время
Предоплата 20% от стоимости
100 €
за человека

Описание экскурсии

Вы исследуете контрастные районы многонационального Йобурга и узнаете о судьбоносной эпохе «золотой лихорадки». В Музее апартеида услышите о позорных временах расовой сегрегации и великих борцах за права человека. А также побываете на крыше самого высокого небоскреба Африки, посетите развлекательные парки и погрузитесь в мир экзотики на местных базарах.

Что вас ожидает

Оптимальный формат знакомства с городов
Программа экскурсии разработана так, чтобы вы безопасно и комфортно проехали по главным достопримечательностям Старого города и современного центра. Мы встретимся в назначенном месте и приобретем билеты на двухэтажный туристический автобус. По пути с помощью аудиогида вы получите самую важную информацию о Йоханнесбурге и его символах. А на остановках для пеших прогулок я познакомлю вас поближе со знаковыми местами города, расскажу интересные факты о культуре и устройстве Южной Африки и постараюсь ответить на любые ваши вопросы.

О золотой лихорадке, апартеиде и борцах за независимость
Йоханнесбург расположен на высоте 1750 м над уровнем моря, поэтому многие ощущают недостаток кислорода, но дух здесь захватывает не только от этого! За колоритным обликом города я помогу рассмотреть его мультинациональный характер и суровую историю. Возле парка Голд-Риф-Сити, сооруженного на месте золотого рудника, вы узнаете об эпохе «золотой лихорадки» и зарождении Йоханнесбурга. На Конституционном холме — символе расовой сегрегации — и в Музее апартеида речь пойдет о британском завоевании, временах бесчеловечного отношения к коренным жителям и великих борцах за права человека. А на площади Махатмы Ганди — о знаменитом индийском лидере, который прожил в ЮАР больше 20 лет, и роли, которую сыграл в его жизни Йоханнесбург.

Контрастный Йоханнесбург: он же Джобург, он же Йобург, он же Йози
В историческом центре и Ньютауне вы увидите типичные фасады европейских и американских городов, но я также расскажу о районах, куда лучше не заглядывать, а также о всевозможных этнических кварталах, где осели люди со всего света, манимые алмазами и золотом. На самом высоком небоскребе континента, Карлтон, вы побываете на смотровой площадке «Крыша Африки», с которой окинете взглядом окрестности. По пути отведаете традиционные блюда национальной кухни в проверенных заведениях. А в завершение самых смелых я приглашу прогуляться по местам, где вы сможете по-настоящему ощутить атмосферу африканской экзотики. И, конечно, составлю компанию на прогулке по базарам, где посоветую оригинальные сувениры и посвящу в правила местной торговли.

Организационные детали

  • В экскурсию входит билет на автобус и посещение Музея апартеида
  • Дополнительно оплачивается вход в остальные музеи, парки и достопримечательности, если вы пожелаете включить их в программу
  • Вид экскурсии: групповая на автобусе
  • Размер группы: до 10 человек
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 6 часов
  • Место встречи: в районе станции метро Rosebank. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 100 евро за человека

Отзывы туристов

Алексей
Было интересно увидеть Йоханнесбург в компании Александра. Он добавил много своей информации по городу и жизни в ЮАР. Особенно рекомендую экскурсию тем, кто первый раз приехал в центр ЮАР с учетом опасности от местного криминала. Город разнообразный, современный, есть музеи, есть на что посмотреть.
13 апреля 2020
Александр

Гид в Йоханнесбурге

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Йоханнесбурге

нет отзывов
Автомобильная экскурсия из Йоханнесбурга в Леседи
Эта экскурсия — поездка в этническую деревню-музей Леседи, где вы узнаете о культуре коренных народов…
Индивидуальная На автомобиле 7 часов
351 $ за экскурсию
нет отзывов
Автомобильная экскурсия из Йоханнесбурга в Сан-Сити
Вы побываете на курорте Сан-Сити, который известен аквапарком — одним из лучших в мире.
Индивидуальная На автомобиле 10 часов
429 $ за экскурсию
нет отзывов
Автомобильная экскурсия в Голд Риф Сити, Йоханнесбург
Вы побываете в историко-развлекательном комплексе Голд Риф Сити, посвященном истории и быту старого Йоханнесбурга.
Индивидуальная На автомобиле 8 часов
308 $ за экскурсию