Найдено 48 экскурсий по Валенсии и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 30 евро. Смотрите расписание на октябрь-ноябрь 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Испании онлайн.
После катастрофического разлива Турии в октябре 1957 года, воды реки отвели в искусственный канал. На месте осушенного русла в центре Валенсии выдающийся испанский зодчий Сантьяго Калатрава создал впечатляющий архитектурно-парковый комплекс — «Город искусств и наук».
Ландшафтный Биопарк создан на месте старого городского зоопарка. На территории в 100 000 кв. м воссозданы различные экосистемы Африки и острова Мадагаскар. В Bioparc Valencia содержится 800 животных. Каждому виду зверей и птиц обеспечены привычные условия обитания. Среди природных зон — экваториальные африканские леса, саванны, рощи пальм и баобабов, где пасутся буйволы, носороги, жирафы.
Авангардное здание крупнейшего в Европе океанариума Oceanográfico de Valencia — часть культурно-развлекательного комплекса «Город искусств и наук». В аквариумах общей площадью 110 000 кв. м созданы изолированные экосистемы различных регионов Мирового океана.
К числу наиболее ярких сооружений «Города искусств и наук» принадлежит оперный театр и культурный центр, известный как Дворец искусств королевы Софии. В облике 14-этажного строения оригинальной формы воплощены идеи корифея современной архитектуры Сантьяго Калатравы, чей стиль часто называют био-тек. Здание имеет славу самого большого оперного театра на планете — общая площадь помещений составляет 40 000 кв. м.
Впечатляющее здание Центрального рынка Валенсии возведено в начале минувшего века. Его нарядные арочные фасады в стиле модерн гармонично сочетаются с соседними памятниками архитектуры — готической Шёлковой биржей и барочной церковью Iglesia de los Santos Juanes.
В восточной части Валенсии на Пласа-де-ла-Легион-Эспаньола зеленеет небольшой сад Монфорт. Он был заложен во второй половине XIX столетия за городскими стенами владельцем земельного участка маркизом Хуаном Баутиста Ромера, и долгое время именовался «Орт-де-Ромеро» («Розмариновый сад»). В 70-х годах прошлого века Jardin Monfort стал муниципальной собственностью, его отреставрировали и открыли для публики.