Стоун-Таун хранит память о султанах и работорговле, удивляет узкими улочками, колоритными рынками и резными дверями. В терпких и пряных ароматах вы рассмотрите культурное переплетение арабских, индийских и африканских традиций. Раскроете секреты использования специй в кулинарии и медицине, познакомитесь с традициями, а в финале приобщитесь к местной кухне.
8:30 — встреча в отеле и переезд в Стоун-Таун
Пешеходная прогулка по Стоун-Тауну (около 3 часов)
Переезд на ферму специй (около 30 минут)
По пути вы увидите, как старый город сменяется зелёными сельскими пейзажами.
Ферма специй (около 2 часов)
Вы пройдёте по плантации вместе с экспертом, узнаете о гвоздике, корице, мускатном орехе, куркуме и кардамоне. Попробуете манго, ананас, джекфрут и карамболу. Вас ждёт демонстрация сбора кокосов с пальм.
Традиционный обед суахили (около 1 часа)
Домашние блюда с использованием свежих специй, которые вы только что изучали и пробовали.
16:30 — возвращение в отель