Кап Бон — жемчужина Тунисского плодородия

Групповая экскурсия
4 часа
Дни проведения смотрите в календаре
нет отзывов
Предоплата 20% от стоимости
195 $
за человека

Описание экскурсии

Полуостров Кап Бон — один из мысов, который делают ландшафт побережья Туниса неповторимо живописным и привлекательным. Именно это земля еще со времен финикийского владычества обладала своими плодородными свойствами. Это путешествие для любителей восхищаться природной красотой и радющими глаз пейзажами.
Начинаем мы путешествие с отъездом из города Хаммамет и останавливаемся в городе Набёль, столице гончарного искусства и керамического мастерства. Вы посетите мастерскую Kerkeni, где Вы сможете воочию ознакомиться с технологией творения глиняных шедевров, здесь Вы также сможете купить изделия и сувениры из керамики по самым низким ценам.
После Набёля в Ваш путь продолжается — Вы проедите маленькие городки и самобытные деревушки полуострова по дороге, вдоль которой раскинулись гладкие озера с розовыми фламинго.
Византийская крепость Келибия, датируемая 6 в. н. э., которая когда-то служила охранным пунктом для города, находится на самой высокой точке Кап Бона, откуда виден остров Сицилия, а ведь до него всего 54 км по морю, и археологи утверждают, что тысячи лет тому назад Кап Бон и Сицилия были единым материком до того, как уровень воды в Средиземном море поднялся.
Историческая часть путешествия по полуострову представлена развалинами финикийского поселения Керкуан. Это одна из новейших раскопок древности на территории Туниса, которые были обнаружены случайно во время спутниковой фотосъемки в 1952 году. Этот город дает полную картину градостроительства финикийцев. Также немного ранее был открыт некрополь, открытие которого держалось в секрете, где были обнаружены деревянные саркофагами.
Легкая пауза в середине пути — обед в ресторане на берегу моря, где Вы можете пообедать по меню, в котором включены ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов или выбрать туристический обед с тунцом на гриле.
Далее вы заезжаете в античные гроты Эль Хауария — пещеры из разноцветного песчанника, который добывался рабами для строительства Римского Карфагена.
По живописной дороге с ветряными мельницами, оливковыми плантациями и бесконечными полями с краснозёмом, очертив полуостров, Вы держите путь на Хаммамет, где Вы отстановитесь в замке Bouargoub для дегустации тунисских вин. Здесь вы сможете не только попробовать вина из тунисских погребов, среди которых и редкие сорта сладких вин, но и приобрести понравившие вам.

  • Вид экскурсии: групповая
  • Дни проведения: выбирайте при бронировании
  • Продолжительность: 4 часа
  • Язык: русский
  • Цена: 195 $ за человека
  • Место встречи: Hammamet

Гарантии

ЭкстраГид.ру — это сервис поиска и заказа экскурсий в 112 странах. В каталоге 9227 экскурсий на русском языке от 2482 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Хаммамете

нет отзывов
Мыс Бон — плодородие и история
Плодородный и живописный мыс Бон — главный сельскохозяйственный регион севера Туниса, таящий немало археологических…
Индивидуальная На автомобиле 8-9 часов
385 € за экскурсию
нет отзывов
Мыс Бон — плодородие и история
Плодородный и живописный мыс Бон — главный сельскохозяйственный регион севера Туниса, таящий немало археологических…
Групповая 8 часов
105 $ за человека
нет отзывов
Обзорная экскурсия по Хаммамету
Обзорная экскурсия по Хаммамету — это отличная возможность увидеть всё лучшее в этом старинном тунисском…
Индивидуальная Пешая 3-4 часа
140 € за экскурсию