Почему можно не любить современное искусство и не стесняться этого? Что такое вообще искусство? Приглашаю вас на поиски ответов! Мы нырнём в воронку «Звездной ночи» Ван Гога, в цветовые поля Матисса и в бессознательное сюрреалистов. После этой встречи вы почувствуете себя искусствоведом-философом, который может взаимодействовать с любыми арт-объектами.
В центре нашего внимания…
«Звёздная ночь» Винсента Ван Гога: окунёмся в ночное небо южной Франции, над которым художник работал «с беспокойной терпеливостью», передавая переживания яркими и насыщенными цветами.
«Авиньонские девицы» Пабло Пикассо — принято считать, что именно это произведение положило начало кубизму. Я расскажу, какие черты стиль вобрал в себя от африканского и океанического искусства.
«Танец (I)» Анри Матисса. Как и Ван Гог, художник предпочитал яркие оттенки для создания эффекта визуальной интенсивности. Подумаем, какие эмоции и почему вызывают динамичные яркие фигуры на полотне.
«Постоянство памяти» Сальвадора Дали — одно из самых узнаваемых произведений художника. Обсудим, причём тут расплавленный сыр и почему от картины отказался Лувр.
«Автопортрет с обрезанными волосами» Фриды Кало, которая всегда стремилась показать свою собственную реальность, обнажить эмоции и переживания.
«One: Number 31» Джексона Поллока, ключевого представителя абстрактного экспрессионизма. Поговорим о технике «дриппинг», когда художник выплескивает краску с разных ракурсов, создавая энергичную поверхность.
«Банка супа Кэмпбелл» Энди Уорхола: ставшая ответом на «сложное» абстрактное искусство. Перед нами, как и перед Уорхолом, встанут вопросы об уникальности искусства и о ценности копий в контексте массового производства.
«Розовая Пантера» Джеффа Кунса, одного из самых продаваемых художников в мире. Продолжая традиции Уорхола, он сталкивает между собой искусство и эстетику массовой культуры.
Входные билеты включены в стоимость экскурсии.
5 из 5 на основании 3 отзывов