Найдено 12 экскурсий в Буэнос-Айресе на русском языке с актуальным расписанием на февраль и март 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 102 $. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Аргентине онлайн.
Первый сезон оперного театра «Колон» состоялся в 1857 году. По-испански Колумб звучит как «Колон», так что театр назван в честь легендарного мореплавателя. В XIX веке популярность оперы в стране была высока, поэтому через 30 лет началось строительство более вместительного здания для театра.
Национальный музей изящных искусств в Буэнос-Айресе основан в 1895 году. Первой была выставлена коллекция живописи французских импрессионистов, она до сих пор остаётся жемчужиной музейного собрания. Галереи размещаются в здании, построенном в 1870 году. Внутри оно было полностью переоборудовано под выставочное пространство, сохранив при этом исторический облик.
На площади Мая, главной площади города, стоит кафедральный собор, по внешнему облику которого сложно определить принадлежность к религиозным сооружениям. Здание очень похоже на театр. Строительство храма длилось 38 лет и завершилось в 1804 году. В итоге в Буэнос-Айресе появилось здание в стиле французской неоклассики с монументальным портиком. Двенадцать колонн, поддерживающих треугольный фронтон, символизируют 12 апостолов.
Кладбище Реколета – роскошный город мертвых, овеянный леденящими душу легендами. Некрополь расположен в престижном районе Буэнос-Айреса и служит последним пристанищем для богатых, знаменитых, видных граждан города. На площади в 6 гектаров размещено около 5 тысяч склепов и мавзолей.
Музей латиноамериканского искусства создал аргентинский мультимиллионер и коллекционер Эдуардо Ф. Константини. Здание в стиле современного деконструктивизма меценат построил в Палермо, одном из районов столицы.
Создатель Моста Женщины, архитектор Сантьяго Калатрава, придал ему форму танцующей пары. Бетонная стрела, устремленное в небо и полотно моста ассоциируются со страстным аргентинским танго. Мост поворотный, он соединяет улицы Мануэлы Горрити и Пьерина-Деалесси. Название моста появилось не случайно, ведь в районах, которые он соединяет, большинство улиц носят женские имена.