Осадчая
Первый наш день в Минске, и первая экскурсия, да еще и гастрономическая. Я думаю, именно так и надо начинать знакомство с этой замечательной страной. С нами была гид Наталья. Считаю, что нам очень повезло в гидом, т.к. она очень позитивный, располагающий к себе человек. Складывалось впечатление, что она, наша хорошая знакомая, которая показывает свой город. Ресторан «Раковский Бровар» - начало экскурсии, дегустация пива. Очень понравилось пиво "сезонное". А вообще - всё пиво, очень вкусное. Ну и как иначе, своя пивоварня у ресторана))). Следующая остановка - бар "На дне", дегустация настоек. И завершили экскурсию в ресторане "Кухмистр", где для нас был забронирован столик. А там...драники, верещака с блинами (впервые пробовали такое блюдо). Хотелось бы отметить, что эта экскурсия, не только про "еду". Наталья, провела нас по городу, очень много и интересно рассказывала про историю города и страны, про интересные места. Так что, на следующий день, на обзорной экскурсии по г. Минску, мы уже многое знали и видели. Однозначно рекомендую экскурсию. Но, всё таки думаю, что она подойдёт для небольших групп туристов, 2-4 человека, не больше. Еще раз спасибо Наталье, и большой привет из г. Ярославля!
9 сентября 2025
Наталья
В целом все было прекрасно. Только один минус. Я была в группе одна:( Когда я бронировала тур, я хотела конечно познакомится и пообщаться с людьми, а получилось, что не с кем было кроме гида. Тут отдельное спасибо гиду Наталье, мы нашли общий язык и вообще было интересно пообщаться на разные исторические темы. Да и вообще экскурсия была про выпить и поесть, гид меня в этом полностью поддержала, за что отдельное спасибо, не всякий так сможет. 5 не поставлю только потому, что не было людей. По содержанию - пиво и атмосфера в первом ресторане были прекрасны, потом настойки в баре - великолепно, ну а дранники и ресторан - шикарен.
5 мая 2025
Валерий
Экскурсия была организована очень хорошо, согласовывались до ее начала все детали. Встреча с гидом Натальей состоялась вовремя. Посещение пивного бара Раковский бровар и ресторана Кухмистер с рассказами Натальи достойны самых лестных отзывов. Не хватило немного времени на неспешную беседу в баре "На дне", где были продегустированы местные спиртные напитки. В целом экскурсия интересная и полезная для понимания истории и обычаев белорусского народа. Особенно хочется подчеркнуть, что во время пешей прогулки Наталья показала нам интересные и красивые места, которые самостоятельно не найти.
16 декабря 2024
Марина
Экскурсия просто огонь!!! С нами была гид Алла. Раковый Бровар был закрыт на спецобслуживание, и мы пошли в другое заведение. Ничуть не изменилось впечатление. Алла рассказывала ооооочень много, отвечала на наши вопросы. Все прошло с юмором и на высшем уровне. Если поедете в Минск, настоятельно рекомендую взять данную экскурсию!! Вы получите не только впечатления от города, информацию о нем, но и гастрономическое удовольствие!! Спасибо Алле!!! Если будем в Минске снова, обязательно повторим😚😉
10 ноября 2024
Светлана
Нечаянно поставили оценку «хорошо».
Фактически оцениваем на «двойку». Поясню почему. Заказывали тур за 2 месяца до поездки. День тура совпал с нашим днем рождения (мы с мужем в один день родились).
Перед бронированием уточнили у Максима, в каком ресторане завершится вечер. Нам ответили - Кухмистр. Интересовались с целью побывать за три дня поездки в разных ресторанах. Бронировать ресторан надо заранее - в Минске без брони в топовые места не попасть. В наших планах были Кухмистр, Камяница и ресторан нашего отеля. В заявленный организатором Максимом ресторан Кухмистр мы не попали.
Организаторы изменили маршрут и не уведомили о смене ресторана. Гастротур завершился в Бульбашах. До этого зашли попробовали пиво в раковском броваре и настойки в каком-то баре. Ужин в Бульбашах состоял из шота хреновухи, морса и порции драников. Это не гастротур, а безобразие какое-то. День рождения нам испортили. Хотя организатору мы заранее писали, что у нас праздник и на хотелось бы «сюрпризов».
Очень не рекомендуем этот «гастротур».
Самостоятельно мы, безусловно, отдохнули бы неизмеримо лучше.
2 ноября 2024
Вероникс
Хорошая экскурсия! История + душевная обстановка, вкусные еда и напитки в достойных заведениях
18 октября 2024
Наталья
Идея отличная, НО советую, прежде чем бронировать экскурсию, уточните меню, количество напитков и еды, которое будет положено каждому человека. Буду благодарна организаторам, если они свяжутся со мной и объяснят, как в первом баре 6 человек должны поделить 2 сета напитков -отглатывать по очереди (некоторых людей мы видели первый раз), кто-то будет пить один вид пива, а кто-то другой??? Ребенку дали только напиток, пришлось выпрашивать картошку фри. В последующем ресторане тоже возник вопрос: как поделить ребрышко, если оно одно в тарелке, тарелок две, а нас семеро?? тот же вопрос к колбаскам: на двух блюдах три вида по 2 колбаски, даже порезав пополам, кому-то не хватит т.д.
15 октября 2024