Найдено 15 экскурсий в Бургасе на русском языке с актуальным расписанием на январь и февраль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 59 евро. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Болгарии онлайн.
В 1910 году вдоль прибрежной полосы Бургаса был заложен парк. Ландшафтный дизайнер Георгий Духтев засадил территорию в 600 га экзотическими растениями, проложил широкие аллеи, создал уютные уголки для отдыха. За прошедшее столетие парк превратился в прекрасную зону отдыха, гордость курортного Бургаса. С террас Морского парка открываются прекрасные виды, каменные лесенки ведут к пляжу.
В 1936 году в Бургасе построили деревянный пирс, которому жители города дали название «Мост». В конце 80-х деревянные конструкции заменили на бетон, а Мост стал одним из узнаваемых символов Бургаса. Он начинается в Морском парке и уходит в море на 100 м. Т-образная конструкция пирса состоит из трёх частей. С берега в море уходит пешеходный мост с перилами, лежащий на круглых бетонных фермах.
В 60 км от Бургаса рядом с селом Емона лежит лучший в Болгарии экологический песчаный пляж Иракли. Мыс Эмина, который является восточной точкой хребта Стара-Планина, делит прибрежную полосу длиной 3,5 км на северную и южную часть. На северном — самом широком участке побережья — стоит пансионат, магазин, ресторан и два кафе. Платный пляж полностью благоустроен.
Популярный курорт Несебр находится недалеко от знаменитого болгарского Солнечного берега. Город основали фракийцы в XII-XI веках до нашей эры. За долгую историю он не раз менял хозяев — был греческой колонией, римским полисом, болгарской крепостью. С 1956 года старая часть города официально стала архитектурным и археологическим заповедником, а с 1983 года — частью Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
На границе Болгарии с Турцией расположен природный парк «Странджа». Его равнины и горы покрыты лиственными лесами. На заповедной территории поддерживается экологическое равновесие, обеспечивающее сохранение редких видов растительности и животных.
Маленький островок Святой Анастасии размером всего в 1 гектар лежит в Бургасском заливе Чёрного моря. Скалистые берега поднимаются над водой на высоту 12 м. Благодаря находкам, сделанным у берегов, археологи установили, что люди жили на острове уже времена поздней античности. В XIV веке здесь был основан монастырь Святой Анастасии.