Хрустящая утка или ароматный жареный гусь? Двухслойный молочный пудинг, имбирный крем, жареное молоко или сладкий суп мунг-дал? Приглашаем вас открыть для себя Гуанчжоу через его традиционные вкусы. Вы побываете в лучших кафе, попробуете специалитеты и выясните, как развивалась локальная кухня, как здесь готовят и что популярно у местных.
Кантонское жаркое
Вы побываете в традиционной лавке, куда ежедневно выстраивается очередь местных жителей. И попробуйте сочный char siu, хрустящую жареную утку или ароматного гуся.
Традиционные десерты (таншуй)
Знаете ли вы, почему Гуанчжоу называют городом сахарных супов? Вы это выясните наверняка во время визита в лавку сладостей. Готовьтесь сделать непростой выбор: двухслойный молочный пудинг, имбирный молочный крем, жареное молоко или сладкий суп из мунг-дал.
Кантонское основное блюдо
Вы познакомитесь с особыми техниками приготовления специалитетов и подкрепитесь одним из блюд на выбор:
Тушёные говяжьи субпродукты
Нельзя пропустить популярную уличную классику — вы насладитесь нежными говяжьими субпродуктами, томлёными в ароматном травяном бульоне.
Маринованная рыбья кожа
Завершит гастрономический вояж по Гуанчжоу лёгкое, хрустящее и абсолютно кантонское блюдо — освежающая тарелка холодной рыбьей кожи с арахисом, зеленью и пикантным соусом.