Самое-самое в Тяньцзине за 1 день

Индивидуальная экскурсия
7 часов
В любой свободный день и время
нет отзывов
Предоплата 20% от стоимости
200 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Тяньцзинь не похож ни на один другой мегаполис. Он вобрал в себя всего по чуть-чуть: изящные улицы Европы, молчаливые рыбаки Босфора, шумная атмосфера тайских рынков — все эти чувства и воспоминания вы одновременно ощутите именно в Тяньцзине. Мы прогуляемся по самому центру города, посмотрим на современные небоскребы посреди паутин из маленьких улочек, пройдем по территории бывших Итальянских и Русских концессий и полюбуемся французскими виллами. Прогулка будет приправлена местным колоритом, рассказами о жизни горожан и, конечно, местной кухней.

Что вас ожидает

Калейдоскоп времен, культур и вкусов
Прогулка начнется на набережной с прекрасным видом на небоскребы и красивые мосты, переброшенные через сердце города, — реку Хайхэ. А еще на пловцов, которые устраивают самодельные пляжи и не стесняются купаться в центре города! Мы заглянем на Итальянскую улицу и сравним нынешний облик ее главной площади с видом 100 лет назад. На улочке в традиционном китайском стиле вы увидите старинный дворец и купите лучшие сувениры, не забыв хорошенько поторговаться!

Вы попробуете местное лакомство, боярышник в карамели, а еще мясные и овощные лепешки из печки. Увидите единственное в мире колесо обозрения, построенное прямо на мосту. А на обед советую отправиться в местные рестораны за новыми ощущениями и попробовать блюда азиатской кухни — например, японский суп рамен или самые вкусные в мире тайваньские пельмешки!

Другая сторона города
Следом вас удивит современный Тяньцзинь! Вы полюбуетесь незаурядным домом, отделанным сотнями тысяч кусочков настоящего фарфора — и вспомните Испанию и великого Гауди. После перерыва на вкуснейший кофе в городе вас ждет Удадао, или район «Пяти авеню», в прошлом бывший Британской и Французской концессиями. На его уютных улочках вы исследуете роскошные особняки и виллы и попробуете угадать, где настоящий столетний дом, а где новодел. А еще я покажу чудом уцелевшее здание заброшенной русской синагоги и еще один фарфоровый домик, скрытый от глаз большинства туристов.

Тяньцзинь тогда и сейчас
Сегодня Тяньцзинь — один из самых крупных и густо населенных китайских городов, а его порт — один из самых важных и больших в мире. Я расскажу, как появился, как развивался и как до сих пор стремительно меняется этот город. Чем сегодня живут горожане, как проводят свободное время, что предпочитают на завтрак или обед: я поделюсь самыми любопытными фактами о местной жизни и постараюсь ответить на каждый ваш вопрос.

Организационные детали

  • Обязательно наденьте удобную обувь — мы будем очень много ходить.
  • Дополнительные расходы: во время прогулки мы пользуемся такси, так как расстояния в городе большие, а метро отнимает слишком много времени. Стоимость примерно 40-50 китайских юаней.
  • Дополнительные расходы по желанию: обед, кофе и боярышник в карамели — около 100 китайских юаней.
  • Вид экскурсии: индивидуальная
  • Дни проведения: выбирайте при бронировании
  • Продолжительность: 7 часов
  • Место встречи: в удобном для вас месте. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 200 долларов за 1-4 человек, независимо от числа участников
Дарья

Гид в Тяньцзине

Гарантии

ЭкстраГид.ру — это сервис поиска и заказа экскурсий в 112 странах. В каталоге 9227 экскурсий на русском языке от 2482 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы