Найдено 22 экскурсии по Карловым Варам и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 10 евро. Смотрите расписание на апрель-май 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Чехии онлайн.
В Гейзерной колоннаде находится самый эффектный и популярный источник Карловых Вар. Горячая термальная вода с температурой 73 градуса под напором выбрасывается из скважины вверх на полтора десятка метров. В средневековые времена этот горячий источник вызывал у жителей неподдельный ужас. Сегодня гости курорта специально приходят сюда лицезреть необычное явление.
Рыночная колоннада построена в неоклассическом стиле на берегу реки Тепла. Вначале у источника возвели обычную деревянную беседку с крышей. Она укрывала источники, которыми постоянно пользовался чешский король Карл IV. Будучи большим любителем вкусной еды, король страдал многими болезнями, которые пытался вылечить минеральной водой. В 80-х годах XIX века на её месте построили резную колоннаду.
В центре Карловых вар находятся живописные Дворжаковы сады. Они созданы как городской парк в XIX веке, а названы в честь знаменитого чешского композитора Антонина Дворжака. Музыкант любил курорт и неоднократно бывал в Карловых Варах. Городской парк появился на месте садов Винтра. Здесь были высажены клумбы, обустроены аллеи, построен бассейн с фонтаном.
В начале XX века на холме Дружбы в Карловых Варах построена обзорная башня «Диана». Считалось, что лучший вид на город открывается именно с этой горы. Кирпичное сооружение возведено на каменном постаменте, верхнюю часть его венчает деревянная смотровая площадка с крышей. Проще всего до башни «Диана» добраться на фуникулёре, который движется до вершины холма от оконечности Марианской улицы.
Кроме термальных источников, Карловы Вары известны знаменитым травяным ликёром — Бехеровкой. Создал любимый всеми напиток в начале XIX века аптекарь Йозеф Бехер. Ликёр предназначался для лечения желудочных заболеваний. Сын аптекаря Ян Бехер зарегистрировал собственную торговую марку и стал производить ликёр в промышленных количествах.
В переводе с чешского название центральной улицы курорта звучит как «Старый Луг». Когда источники Карловых Вар были на пике популярности, Стара Лоука застраивалась новыми особняками, пришедшими на смену ветхим домишкам. В те времена уже мало кто помнил, что когда-то в этих местах не было фешенебельных ресторанов и магазинов — вокруг улицы простирались луга для выпаса скота.