Венгерская кухня — империя разнообразных вкусов, совсем не располагающая к аскетизму. Вы попробуете вкуснейшую жареную лепешку лангош, местные колбасы, сыры. Узнаете, что такое хунгарик, неспешно и вкусно проведете время на старинном Центральном рынке и раскроете Будапешт с новой стороны.
Центральный рынок: буйство вкусов и цветов
Мы отправимся на Центральный рынок Будапешта, построенный в 19 веке. Полюбуемся его архитектурой с неоготическими элементами и продегустируем местные деликатесы: колбасы, сыры. Вместе удивимся разнообразию их форм, вкусов, размеров и способов производства. А еще вы услышите занимательные факты и легенды: о милой шерстяной свинке, о «мохнатых венграх» и о бородатом мужчине на дунайской волне.
Пешт и гастрономические специалитеты
Вы неторопливо прогуляетесь по нетуристическим переулкам Старого Пешта, продолжая параллельно знакомиться с самобытной венгерской кухней. Так, мы обязательно попробуем хурку — местную разновидность ливерной колбасы, которую любят бедные и богатые, взрослые и дети. А также отведаем лангош — обжаренную в кипящем масле лепешку. Чаще всего ее подают с чесночным соусом, сметаной и сыром. Завершит наше гастрономическое приключение глоток разливного целебного хунгарика.
4.6 из 5 на основании 6 отзывов