Флоренция славится архитектурой, искусством и изысканными блюдами. Вместе с гидом вы познакомитесь с итальянской кухней, узнаете, где покупают продукты местные жители. Экскурсовод также расскажет о кулинарных традициях тосканской столицы.Вы попробуете знаменитое вино кьянти, полакомитесь сладким джелато и попробуете настоящую уличную еду.
Итальянскую кухню знают во всем мире. Тоскана и ее столица Флоренция считается одним из самых кулинарных регионов не только Апеннинского полуострова, но и всей Европы. Гид поможет вам за пару часов попробовать известные блюда и узнать секреты кулинарных традицией Флоренции. Экскурсия начнется в старом баре, где вы узнаете, почему местные жители предпочитают пить кофе за стойкой, а не сидя за столиком. Вас проведут по скрытым от глаз туристов улочках под рассказ об истории флорентийской еды. Гид объяснит, где покупали продукты в Средневековье и почему в Тоскане готовят пресный хлеб. Во время перерыва вы попробуете настоящий стрит-фуд, которым ежедневно питаются флорентийцы. Уличная еда — неотъемлемая часть культуры наравне с «мишленовскими» ресторанами и дорогими блюдами.Самое знаменитое тосканское вино — кьянти. Ближе к концу экскурсии вы сможете побаловать себя бокалом напитка вместе с мясной и сырной нарезками. Во время дегустации гид объяснит, как отличить настоящее вино от подделок и расскажет, какой напиток называется во Флоренции святым. Знакомство с местной кухней не обойдется без джелато, популярный десерт из молока, сливок и сахара с наполнителями. Сладкая нота станет завершающей в гастрономическом путешествии по Флоренции.
4.8 из 5 на основании 4 отзывов