В маршруте не будет Большого Будды, храма Хаседера и других популярных локаций. Нет. Вы узнаете другую Камакуру, ту, которую японцы сохранили для себя и где ощущается дыхание средневековья. Мы поговорим о том, почему именно здесь самураи основали первую столицу и стали покровителями буддизма. А ещё обсудим, чем живёт город сегодня: насколько он велик и чем важен.
Святилище Кенчёдзи
Начнём рано — только так можно поймать тот самый кадр: храм Кенчёдзи на фоне горы Фудзи. Если вы готовы встать, обсудим ранний старт. Но если вы решите поспать подольше — не беда: проведём время среди мифических «небесных камикадзе».
Храм Дзёчидзи
Один из самых уединённых уголков Камакуры. Визит сюда подобен медитации: бамбуковая роща, каменные статуи, спрятанные в природных гротах, и тропа, которая проходит сквозь скалу.
Храм Хачиман
Маршрут не предполагает людных локаций, но эту древнюю резиденцию самураев нам необходимо увидеть!
Жилой район Камакуры
Я докажу вам, что это прекрасное место для жизни. Мы пройдём мимо неординарных по архитектуре частных домов, школы, локального бизнеса и никому неизвестного молельного места.
Самый древний сад камней в Японии
Первый сад камней Японии, где слова становятся лишними. Каждый воспринимает его по-своему — и, кажется, именно здесь наступает дзен. Я сама каждый раз замираю. Уверена, вы поймёте, почему.