От пестрого и шумного Токио всего за час вы доберетесь до атмосферного приморского городка Камакура, который погрузит вас в атмосферу Японии 12 века. Вы рассмотрите бесчисленные буддийские храмы и синтоистские святилища, увидите знаменитую статую большого Будды Дайбуцу и пройдете по ярусам восхитительного японского сада храмового комплекса Хаседера. А кроме того, узнаете об эпохе Камакурского сёгуната, борьбе двух аристократических кланов за власть и причинах, по которым Камакура стала первой военной столицей Японии.
Город сотен храмов и святилищ
Попав в Камакуру, вы поразитесь, как в столь небольшом городе могут находиться рядом столько храмов. Из 110 буддистских храмов и 50 синтоистских святилищ, расположенных в Камакуре, мы посетим самые значимые и интересные: синтоистский храм Цуругаока Хатимангу, буддисткий храм школы Дзёдосинсю, в котором сидит Дайбуцу — большой Будда под открытым небом, а также великолепный «Цветочный храм» Хаседера, расположенный среди двухъярусного японского сада. На нижнем ярусе вы увидите пруд с карпами и Зал Каннон с 11-главой деревянной статуей божества, а на верхнем — пройдете «тропой гортензий», полюбуетесь вишнями, лилиями, сливами и нарциссами.
История и легенды Камакуры
В 12 веке Камакура стала первой военной столицей Японии: мы поговорим о борьбе кланов Минамото и Тайра за контроль над императорским дворцом и других судьбоносных исторических событиях того времени. Вы узнаете о Минамото Ёритомо и первой военной ставке Бакуфу, о монгольских нашествиях на город и старинных легендах Камакуры. А после обсудим о современные реалии города, который в наши дни считается тихим и приятным японским курортом благодаря свежему морскому ветру, близости залива и пейзажам Камакурских гор.
5 из 5 на основании 9 отзывов