Найдено 124 экскурсии в Будве на русском языке с актуальным расписанием на январь и февраль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 28 евро. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Черногории онлайн.
Старая Будва бережно хранит память о прошедших эпохах. Основанная греками в V веке до нашей эры Будва знала владычество римлян и византийцев, была частью славянского государства, затем входила в состав Венецианской республики, а с середины 1867 до 1918 года — Австро-Венгерской империи. Достопримечательности Старого города — многочисленные храмы, руины древних римских построек, Цитадель, несколько старинных ворот.
Остров Свети Стефан расположен на Будванской Ривьере в нескольких километрах от побережья. Остров соединён с сушей тонким искусственным перешейком. Рядом расположен курортный посёлок Милочер, где останавливаются туристы. В начале XXI века остров оказался заброшенным, восстановление требовало финансовых вложений. Власти сдали остров Святого Стефана в аренду сети комфортабельных отелей.
Набережная Будвы — идеальное место для развлечений и отдыха. Прогулочная зона тянется на несколько километров от Старого города, открывая прекрасный вид на залив и живописный прибрежный ландшафт. Миниатюрные бухты сменяются широкими заливами, скалы соседствуют с комфортабельными пляжами.
Основное преимущество пляжа Могрен — живописная природа и чистая вода. Название Могрен объединяет два пляжа, разграниченных выступом скалы. Для удобства передвижения внутри скалы сделан деревянный мостик, ставший любимым местом для туристических фотосессий.
Скалистый остров Святого Николая расположен в километре от Будвы. Небольшой клочок суши напоминает упавшую в море скалу, густо поросшую лесом. Пологий берег обращён к побережью, противоположный обрывается над морем отвесной скалой высотой 124 м. Галечный пляж минимально оборудован, есть только лежаки и зонтики. На острове работают два бара и ресторан. До небольших пляжей под нависающими скалами можно добраться только по воде.
Церковь Санта-Мария ин Пунта построена в IX столетии. Как гласит предание, место для храма было выбрано не случайно. Здесь монахи-бенедиктинцы передали жителям Будвы икону Девы Марии. Церковь встроена в крепостную стену Старого города и примыкает к другому храму — православной церкви Святого Саввы. Архитектурный облик церкви необычен — многочисленные перестройки смешали разные стили.