Найдено 17 экскурсий по Тивату и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 45 евро. Смотрите расписание на август-сентябрь 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Черногории онлайн.
Яхт-клуб Порто Монтенегро — живописная марина в Тивате, где швартуются супер-яхты. Это настоящий мини-городок, в котором есть всё для комфортного отдыха. В инфраструктуру клуба входят 400 причалов для судов длиной до 250 метров, таможня, заправочная станция, офисы яхт-брокеров, круглосуточные пункты техподдержки с мультиязычным персоналом.
Набережная Пине — самая популярная часть курортного Тивата, любимое место для прогулок горожан и гостей города. Благоустроенный променад с пальмами, газонами и цветниками тянется от яхт-клуба Порто Монтенегро до галечного пляжа в юго-восточной части города. Вдоль Пине выстроились многочисленные рестораны, кафе, магазины. С набережной открываются красивые виды на Адриатическое море, горы и яхты.
Одна из самых эффектных достопримечательностей Тиватской марины — открытый панорамный бассейн, принадлежащий местному яхт-клубу. 64-метровое сооружение спроектировал модный английский архитектор и дизайнер Ричард Х. Эванс. Бассейн считается одним из красивейших в Европе. «Нависая» над мариной и бухтой, он создаёт впечатление бесконечной водной глади.
Горный хребет Врмац лежит на юго-западе Черногории. Наивысшая точка горной гряды — пик Святого Ильи (785 м). Внутри горы через туннель длиной 1637 м проходит автотрасса, соединяющая город Котор и Адриатическое шоссе. На вершине стоит австро-венгерский форт Врмац второй половины XIX века, открытый для посещения. По покрытым зеленью склонам проложены многочисленные пешеходные маршруты.
Остров Цветов, или Михольска Превлака, — один из трёх островов архипелага, лежащих в Которской бухте недалеко от побережья Тивата. На маленьком островке расположено сразу несколько достопримечательностей — руины монастыря Св. Михаила XIII столетия, древней сербской крепости и храма Троицы, в котором покоится прах убитых монахов.
Городской парк расположен на территории самого большого в Южной Адриатике ботанического Флотского сада, основанного в 1892 году по инициативе командующего ВМФ Австро-Венгрии, барона Максимиллиана Даублебски фон Штернека. Адмирал приложил немало усилий к обустройству и озеленению территории бывшего завода по строительству и ремонту военных кораблей. Сегодня флора ботанического сада представлена растениями из разных уголков планеты.