Визитные карточки чарующего Маската

Индивидуальная экскурсия
5 часов
В любой свободный день и время
Предоплата 20% от стоимости
220 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Вы познакомитесь с величественной архитектурой главной мечети Омана, Королевской оперы и резиденции правителей Аль-Алам. Узнаете, как Султану Кабусу удалось вывести страну из средневековья, создав благополучное современное государство. И, конечно, погрузитесь в мир арабских сокровищ на колоритном рынке Матрах.

Что вас ожидает

Мечеть Султана Кабуса
Экскурсия начнется с посещения главной действующей мечети Омана. Вы услышите историю строительства памятника, возведенного в начале 2000-х годов. Рассмотрите интерьер, выполненный из серого и белого мрамора, традиционные орнаменты и позолоченную мозаику на куполах. Отдельное внимание уделим изысканным люстрам Swarovski и второму по величине в мире единоцельному ковру, над которым 4 года трудились 600 мастериц.

Королевский оперный театр
Затем вы отправитесь в центр музыкального искусства и культуры страны — Royal Opera House Muscat. Еще одно чудо Востока — очередное детище Султана Кабуса. Мы подробно поговорим об архитектуре сооружения — сочетании элементов арабского стиля с классической архитектурой Средневековья в современном исполнении. А также о передовом оснащении концертного зала и выдающихся оманских музыкантах.

Традиционный рынок Омана и Форт Матрах
Какой восточный город без колоритного рынка? Конечно, и в нашей программе запланировано посещение старого базара Матрах. Здесь у вас будет достаточно времени, чтобы побродить по аутентичным торговым улочкам и присмотреть типичные сувениры арабского мира — благовония, антикварное оружие, изделия из сандалового дерева, эфирные масла, керамику, драгоценности ручной работы и ароматный оманский кофе. После чего я отвезу вас в знаковый Форт Матрах, где расскажу о португальской оккупации в конце 16 века и борьбе с оманской армией.

Королевский дворец
В завершение вы рассмотрите величественный дворец Аль-Алам Султана Кабуса на площади, названной его именем. Больше двухсот лет он является резиденцией правителей Омана и главным символом страны. Я расскажу о том, как менялся облик дворца на пути к его нынешнему стилю, гармонично сочетающему арабские и индийские архитектурные традиции. И, разумеется, вы узнаете о роли действующего султана в знаменательной трансформации Омана из средневекового отсталого государства в благополучную современную страну.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды
  • Транспорт входит в стоимость экскурсии.
  • Дополнительно оплачиваются билеты в оперу (13$ с человека)
  • Экскурсию можно провести и для большего количества путешественников. Доплата — 55$ с человека.

Для посещения мечети необходимо соблюдать требования к одежде

  • Мужчинам нужно быть в брюках, штанах или джинсах, но не в шортах
  • Женщинам — в брюках и кофте, закрывающей локти, а также иметь головной убор (платок). Мы также можем предоставить хиджабы на время посещения мечети.
  • Требований к обуви нет
  • Вид экскурсии: индивидуальная на автомобиле
  • Размер группы: до 4 человек
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 5 часов
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 220 долларов за 1-4 человек, независимо от числа участников

Отзывы туристов

Светлана
Мы заказали данную экскурсию в рамках круиза по Персидскому заливу. Илья встретил нас утром в порту, подстроившись под удобное нам время. На комфортабельном автомобиле мы проехали по всем основным знаковым местам Маската, Илья угостил нас местным чаем и оманским хлебом (вкусные блины с начинкой), подсказал нам лучшие места и виды для фотографий, а главное - познакомил с жизнью, обычаями и традициями совершенно неизвестной для нас страны. А затем отвёз нас на пляж, где мы с большим удовольствием провели вторую половину дня. Отличный день!
27 февраля 2020
Илона
Прекрасная экскурсия . Как театр начинается с вешалки , так и наша экскурсия началась со встречи с Юлей в аэропорту . Юля очень приятный , творческий человек , знающий свою работу и умеющий работать с людьми. Прилетели мы в 7 утра , хотелось немного прийти в себя. Обычно у гидов есть свой график и они торопят туристов . Юля спокойно взяла нам кофе , усадила за столик и сообщила , что мы никуда не спешим , начала рассказывать про страну и Маскат . Мы осмотрели все достопримечательности , узнали все о политике, истории , искусстве , театре Маската , традициях . При перемещении между достопримечательностями Юля просто наросла нас местным чаем с халвой , сопроводив этот процесс рассказом о чайной традиции Маската . Мы посетили оперный театр - очень прекрасное здание . Рынок , оценив весь его восточный колорит , под руководством Юли . После Экскурсии Юля посадила нас в чудесный ресторан , с местной кухней , и интересным восточным интерьером . Юля так красиво и спокойно преподнесла нам Маскат , вложив душу в эту экскурсию , что мы полюбили этот город ее глазами . Спасибо огромное . Приедем ещё раз .
19 февраля 2020
Виктория
Виктория чудесный гид! Так нам понравилась наша экскурсия, при том что когда мы приехали, перекрыли дорогу и мы порядка 40мин сидели в машине, она все это время стооолько интересного рассказала. И в течении всей экскурсии про каждый «объект» много всего и интересного поведала, В общем мы все очень довольны, побольше бы таких гидов, что с какой отдачей относятся к своей работе
09 февраля 2020
Сергей
Был в Маскате с семьей (4 человека) 5 января 2020 года во время круиза по Персидскому заливу. Поскольку круизная компания предлагала экскурсии только на немецком языке, обратился на Tripster. Агрегатор сделал все быстро и четко. После предоплаты предоставил контакты экскурсовода, перед экскурсией прислал напоминание. Экскурсия была групповая, порядка 15 человек. Посетили все заявленные достопримечательности. Угостили местным чаем. Экскурсовод была приветлива и доброжелательна. Из недостатков: Экскурсовод часто отвлекалась на частные вопросы отдельных туристов, не касающихся темы экскурсии, и в результате (по моему субъективному мнению) дала мало информации по истории и культуре Омана.
12 января 2020
Александр
Чудесное впечатление от экскурсии: интересно, в очень доброжелательной и увлекательной форме. Знание страны, любовь к ней помогли почувствовать «вкус» и особенности Омана. Желаем такого гида другим путешественникам! Спасибо, Юлия! И вообще , понравилась организация и Дмитриий: всегда на связи, все четко организовано, все понятно. Есть, с чем сравнить... Здесь все отлично. Большое спасибо. Успехов!
11 января 2020
Ilya

Гид в Маскате

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Маскате

нет отзывов
Обзорная экскурсия Маскат
Познакомьтесь с чарующим Маскатом, столицей Омана, в этом 5-часовом туре. Вы получите головокружительные…
Индивидуальная Автомобильно-пешеходная 5 часов
220 $ за экскурсию
нет отзывов
Маскат – жемчужина Аравийского полуострова
Обзорная экскурсия по столице Оманского султаната — Маскату.
Индивидуальная На автомобиле 4 часа 30 минут
385 $ за экскурсию