Найдено 22 экскурсии по Кракову и окрестностям на русском языке. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 15 евро. Смотрите расписание на апрель-май 2025 года, выбирайте маршрут и бронируйте туры по Польше онлайн.
Старый город — исторический центр Кракова, простирающийся между площадью Матейки на севере и Вавельским замком на юге. Он насыщен достопримечательностями, каждый дом здесь имеет историческую ценность. Одни только названия чего стоят — «Дом под ящерицами», «Дом под неграми», «Серый дом». Вымощенные брусчаткой улицы Старого города преимущественно пешеходные.
Вавельский королевский замок — один из символов современной Польши и главная достопримечательность Кракова. Архитектурный ансамбль, состоящий из королевской резиденции, Вавельского собора и многочисленных зданий, построили в X–XI веках. До XVII века замок служил резиденцией польских королей, а собор был местом коронации и погребения монархов.
Величка — небольшой городок под Краковом, где располагается соляная шахта, главная и весьма необычная местная достопримечательность. Её начали разрабатывать в XIII веке и закрыли в прошлом столетии. В наши дни соляная шахта «Величка» превратилась в туристический объект и санаторий с подземными соляными пещерами.
Мариацкий костёл, выходящий фасадом на Рыночную площадь, — один из старейших в Польше. Его построили в конце XIV столетия на фундаменте предыдущего храма, разрушенного татаро-монгольскими ордами. Окончательно облик Мариацкого костёла сформировался в XIX веке. На протяжении шестисот лет над ним работали архитекторы из разных стран. Здание в форме базилики с тремя нефами украшают вытянутые окна, скульптуры, цветные витражи.
Замок Недзица начала XIV века — самый значимый исторический памятник на юге Малопольского воеводства. Он стоит на высоком берегу Чорштынского озера вблизи польско-словацкой границы. Земли Словакии долгое время принадлежали Королевству Венгрия, а замок Недзица был центром польско-венгерских отношений.
В 2001 году на Червенском бульваре появился трогательный памятник краковскому псу Джоку, которого называют польским Хатико. В 1990 году его хозяин скоропостижно скончался прямо на улице в районе Грюнвальдского кругового перекрёстка. Собака целый год ждала его на этом месте, пока её не забрала к себе местная жительница. Спустя семь лет умерла и она. После её смерти пес сбежал и погиб под колёсами поезда.