Озёра и вулканы на острове Сан-Мигель

Индивидуальная экскурсия
8 часов
В любой свободный день и время
нет отзывов
Предоплата 23% от стоимости
165 €
за экскурсию

Описание экскурсии

За один день вы осмотрите самые завораживающие места острова: цветные озёра Сете Сидадеш, Огненное Озеро в центре вулкана, потрясающие смотровые площадки, панораму города Муштейруш и исторические памятники в Рибейра Гранде. Созерцательную часть программы дополнят рассказы о прошлом Азорских островов, местные легенды и зарисовки из современной жизни.

Что вас ожидает

Озера «Семи городов»
Заехав за вами в отель, мы отправимся на запад острова по горной дороге с живописными видами на множество маленьких вулканов. Сделаем остановку на смотровой площадке «Vista do Rei», чтобы полюбоваться долиной Сете Сидадеш, название которой переводится как «Семь городов» — мы расскажем её легенду.
Далее вас ждет прогулка по парку и прекрасная панорама вулканических озер. Спустимся к озеру Канариу, а затем проедем по мосту между знаменитыми цветными озерами: Синим и Зеленым. Здесь обязательно выйдем и пройдемся по мягкой траве, послушаем нежный плеск воды и вдохнем чистейшего атлантического воздуха.

Заповедное Лагоа-ду-Фогу
После обеда в местном ресторане вы сверху оглядите открыточный городок Муштейруш и сделаете отличные снимки. Вдоль южного побережья направимся к вулкану Фогу и поднимемся на гору высотой 900 метров: отсюда открывается великолепная панорама Огненного озера, расположенного в центре кратера.
А финальной точкой маршрута станет город Рибейра Гранде. Если захотите, мы познакомим вас с этим городом на краткой обзорной экскурсии — или же посетим магазин ликерной фабрики, где услышите о том, как вручную производят этот особенный напиток и попробуете разные виды азорского ликера.

Истории о Сан-Мигеле
Всю дорогу вас будут сопровождать рассказы об острове и увиденных достопримечательностях: как сформировался архипелаг и как происходило его заселение, особенности необычной геологии. Вы узнаете, как благодаря Азорским островам победили фашизм и почему они всегда были оплотом либерализма. Услышите о периоде расцвета острова, когда он всю Европу снабжал апельсинами. И, конечно, мы расскажем, чем сейчас живет остров и каковы традиции местных жителей: какие праздники они отмечают, почему глубоко религиозны и благодаря чему природа края сохранилась почти в нетронутом виде.

Организационные детали

Отдельно оплачивается обед в местном ресторане, шведский стол с напитком и кофе — 12 евро за человека. Других расходов не предвидится.

  • Вид экскурсии: индивидуальная
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 8 часов
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 165 евро за 1-3 человек, независимо от числа участников
Елена и Сюзанна

Гид в Понта-Делгаде

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы