Диана
От Казани у нас остались невероятные впечатления, одно из самых ярких - мастер-класс по изготовлению эчпочмаков. Диляра настоящий профессионал, умеет отлично поддержать диалог, интересно все рассказывает. Ну а еда - просто шедевр татарской кухни. Однозначно рекомендую!!!!
17 января 2025
Руслан
КАЗАНЬ. ДЕНЬ 3️⃣
Что вы знаете о татарском гостеприимстве?🤔
Вчера, в поисках колорита и атмосферы на сегодняшний вечер, наткнулся на мастер-класс «Эчпочмак своими руками» (такое мы любим). Записались, забронировали.
Встретила нас хозяйка, Диляра, в национальной одежде, с доброй улыбкой☺️
🔪Готовили начинку
💪Катали тесто
Испекли три вида эчпочмака!
Потом занялись приготовлением десерта .
А даааааальшее….
Началось застолье.
Нас угощали салатом, азу по-татарски, нашими же эчпочмаками, десертом, и, конечно, чаем с молоком🤤
Общались, шутили, смеялись, слушали истории от Диляры (оказалось, она опытный экскурсовод в Казани).
Почти три часа пролетели незаметно🙄
Познакомились с классными девчонками из Питера, и как то быстро нашли общий язык😉
Я как будто съездил в гости к бабушке🥹 вообще все время было ощущение, что мы большая дружная семья, хотя мы познакомились только что! Это невероятно❤️
Тепло, уютно, по-домашнему🥲
Если будете в Казани, не раздумывая бронируйте, приходите к Диляре, налепите эчпочмаков! Я вас уверяю, вам понравится!😍
12 января 2025
Всеволод
Очень классный мастер-класс, столько наполненности и колорита. Мы делали татарские блюда, нам пели, мы пели, нам танцевали, мы танцевали, очень много еды (салат, суп, ваш эчпочмак, сладости). Приходить голодными!
Очень хорошие впечатления и эмоции. Спасибо большое!
6 января 2025
Инна
Хочу поделиться своими положительными эмоциями, которые я получила на мастер-классе "Эчпочмак своими руками"!!! Очень советую, обстановка домашняя, спокойная, но при этом мы приготовили эчпочмак начиная с изготовления теста, начинки, параллельно готовилось Азу и вкусный чай с вкусняшками. Диляра всё подробно рассказывала, помогала, делилась своими секретами изготовления вкусного сочного эчпочмака, при этом мои пожелания были учтены, так как я не ем лук. Всё красочно, вкусно и очень душевно!!! Спасибо Вам Диляра!
Трипстер - очень хорошая и удобная у Вас платформа, пользовалась не раз!
27 декабря 2024
Светлана
Спасибо Диляре за организацию такого интересного мероприятия, полное погружение в татарские обычаи и традиции. Однозначно рекомендую!👍
4 ноября 2024
Надежда
Ресторан не подтвердил бронь, поскольку нас собралось немного. В итоге Диляра пригласила нас к себе домой. Мы отлично и весело провели время, приготовили учпачмаки и татарский десерт, узнали много о татарской кухне. Очень рекомендую такой формат знакомства с народной культурой.
2 ноября 2024
Надежда
Отличный мастер-класс, Диляра рассказала много интересных фактов о Казани, в том числе о национальных блюдах. Мастер-класс проводился в отдельном зале для гостей в ресторане «Давыл». Перед началом мастер класса нас нарядили в традиционные костюмы Татарстана. Далее нам уже рассказывали как готовится главное национальное блюдо Казани эчпочмак. Тесто было уже заведено и начинка подготовлена. Нашей задачей было раскатать тесто и выложить начинку. Далее нам показали как красиво сложить эчпочмак в свою треугольную форму. Готовые сырые треугольник у нас забрали на выпекание, предварительно мы подписали каждый свой эчпочмак.
Пока выпекались наши эчпочмаки. Мы готовили татарскую сладость Татлы. Каждому выдали лист размером ≈ A5 пастилы и нашей задачей было размазать сгущённое молоко и посыпать предварительно размельчённые орехи и сухофрукты. Далее необходимо было плотно свернуть лист пастилы разрезать на маленькие кусочки и посыпать сахарной пудрой. На самом деле блюдо не сильно сладким получилось, чем мы думали.
После того как мы приготовили 2 блюда, нас позвали к накрытому столу. На столе был салатик и татарская азу. Далее нам вынесли наши румяные эчпочмаки.
Диляра, спасибо Вам большое! Было очень здорово
6 сентября 2024