Найдено 23 экскурсии в Хабаровске с актуальным расписанием на февраль и март 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 3300 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Спасо-Преображенский кафедральный собор — главный храм Хабаровска, построенный в начале XXI века по инициативе Хабаровской епархии РПЦ. Собор возвышается на бывшей Артиллерийской горе. Сегодня на ней построена современная площадь Славы, откуда открывается вид на город и левый берег Амура. Высота собора с купольным крестом — 95 м, молельные залы вмещают одновременно 3000 человек.
Памятник основателю Хабаровска графу Н. Н. Муравьёву-Амурскому установлен на вершине Хабаровского утёса в 1891 году. Пятиметровая бронзовая фигура бывшего генерал-губернатора возвышалась на огромном постаменте, общая высота монумента составляла 16 м. Скульптуру окружали врытые в землю старые пушки с чугунными цепями. В торжественной церемонии открытия памятника участвовал император Николай II, бывший тогда цесаревичем.
Музейно-культурный комплекс «Амурский утёс» — один из символов города, место, где началась история Хабаровска. Здание с башней, где сейчас располагается необычный музей, построено в 1943 году. Сначала оно было базой ПВО, потом спасательной станцией, рестораном, смотровой площадкой. С 2015 года — это музей с двумя выставочными залами.
Храм святителя Иннокентия Иркутского — первая православная церковь Хабаровска, построенная на склоне Военной горы и освящённая в 1870 году. К 90-м годам XIX столетия при храме работала приходская школа, было организовано кладбище, где хоронили первых жителей Хабаровска. В советские годы церковь закрыли, в здании разместили планетарий, затем — телеграфно-телефонную мастерскую пограничных войск.
Красивая набережная в Хабаровске носит имя адмирала Невельского. Отсюда стартовали экспедиции по исследованию Приамурского края, его географических особенностей и природных ресурсов. На набережной всегда многолюдно. Здесь проходят основные городские торжественные мероприятия. В центре набережной — знаменитый музейный комплекс «Амурский утёс», рядом установлен памятник Н. Н. Муравьёву-Амурскому.
В 2011 году на городских прудах парка «Динамо» появились «поющие» фонтаны, ставшие одной из визитных карточек Хабаровска. На Верхнем пруду проходит лазерное шоу, на Нижнем — обычное светомузыкальное представление. Сегодня хабаровские «поющие» фонтаны — крупнейшие в России.