Авторский гастротур по Хабаровску: во время завтрака узнаем секреты приготовления ремесленного хлеба, посетим рестораны высокой кухни для животных, попробуем на вкус, а потом и приготовим азербайджанские кутабы.
Экскурсионно-кулинарная программа — познавательный авторский гастротур по Хабаровску. Вкусная поездка для путешественников–гурманов, защитников животных и любителей национальных традиций!
Встречаемся в местном кафе «Лавита», где производят ремесленный хлеб. Это известная сеть кафе на Дальнем востоке с собственной кондитерской и пекарней, сотрудники которой являются победителями различных конкурсов кондитерского искусства.
Они нам предлагают на выбор:
1. Круассан с кремом Маскарпоне, лососем слабой соли и скрэмблом
2. Завтрак с беконом, сливочным авокадо и хрустящим зерновым багетом
3. Тост на гречневом хлебе с авокадо и курицей.
Во время завтрака узнаем об этапах производства собственного хлеба.
Затем едем на экскурсию в зоосад «Приамурский им. В.П. Сысоева», где нас ждут мастера, ответственные за вольерное содержание диких животных. Ежегодно зоосад принимает более 100 тысяч посетителей и каждый из них с удовольствием готов покормить животных.
Узнаем, чем любят лакомиться звери, поймём, какой у кого любимый вкус, выясним, какие блюда ежедневно приходится готовить работникам зоосада.
Кормокухня — это своеобразный ресторан высокой кухни для животных. Здесь готовят как вегетарианские блюда — например, шинкуют морковь, так и мясные. Люди в форме, как официанты. Они загружают в специальные контейнеры мясо, рыбу, яйца, овёс, комбикорм и овощи, а затем доставляют прямо в вольеры и животные в день съедают сотни килограммов продуктов.
Обед пройдёт в кафе «Элита». Участников гастротура ждет дегустация и мастер-класс по приготовлению кутабов от шеф-повара.