Индивидуальная поездка в родовое гнездо Пушкиных — Большое Болдино. Вы увидите те самые места, в которых великий поэт находился во время «болдинской осени». По пути я расскажу подробнее о родословной Александра Сергеевича, семейные истории семейства Пушкиных-Ганнибал и много другое. Мы прогуляемся по музею-заповеднику, где сохранились интерьеры тех времён, документы, рукописи поэта и всевозможные подлинные экспонаты из жизни Пушкина.
О сколько нам открытий чудных… Мы отправимся за 200 километров от Нижнего Новгорода в родовое имение Пушкиных, где жили предки и потомки великого русского поэта. Большое Болдино пожаловано предку Александра Сергеевича ещё самим Иваном Грозным за большие боевые заслуги. С тех пор родословная дворянского рода неизменно была связана с этим поместьем плоть до самой революции. Теперь здесь располагается государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник. За одну поездку мы побываем в нескольких деревнях, связанных с жизнью поэта, а также других памятных местах. По пути до музея-заповедника я расскажу подробнее о роде Пушкиных и Ганнибалов, а также увлекательные истории из жизни многочисленных потомков и предков Александра Сергеевича.Я поделюсь найденной в архивах информацией о романтических и драматических событиях из личной жизни Пушкина, успехах и достижениях потомков Александра Сергеевича. Вы узнаете семейные истории, уходящие корнями в далекую Эфиопию. По приезду в Большое Болдино мы попадём в музей, посвященный великому автору. На его территории находится барский дом и вотчинная контора, где сохранились подлинные экспонаты, музей сказок Пушкина, Успенская церковь и многое другое. И с каждой осенью я расцветаю вновь! В тридцатых годах XIX века Александр Сергеевич трижды проводил в Болдино осень. Этот период считается одним из самых продуктивных в жизни поэта. Здесь были написаны и закончены самые известные произведения Пушкина.
В советское время территорию усадьбы объявили памятником, поэтому она смогла сохраниться до наших дней. Помимо основного музея мы побываем в деревне Львовка, в имении сына поэта, Александра Александровича. В барском доме находится музей «Повести Белкина», а каждой повести посвящена отдельная экспозиция. Мы также заедем в рощу Лучинник, где поэт любил гулять и, по его словам, черпал вдохновение.
5 из 5 на основании 2 отзывов