Найдено 98 экскурсий в Петрозаводске с актуальным расписанием на февраль и март 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 690 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Ухоженная Онежская набережная протянулась вдоль озёрного побережья от изящной ротонды на Левашовском бульваре до речного порта. Тротуары променада вымощены каменными плитами из нарядного кварцита и гранита разных оттенков, добытого в карельских карьерах. В парковой зоне установлены оригинальные уличные скульптуры, ставшие неизменными объектами для фотосессий.
В центре Петрозаводска раскинулся Парк культуры и отдыха (Петровский сад). В XVIII веке здесь стояла двухэтажная деревянная резиденция, построенная для Петра I недалеко от оружейного завода. Царь велел облагородить территорию, вырубить в ельнике широкую просеку и посадить берёзовую аллею, ведущую от походного дворца к пруду. Теперь в этом водоёме устроен фонтан. Парк занимает около 13 га, примыкая к Онежской набережной.
Обширный национальный парк Паанаярви находится в 720 км к северу от Петрозаводска. Западные пределы царства дикой природы граничат с территорией Финляндии. В турагентствах карельской столицы предлагают автобусные экскурсии в эти заповедные края с суровым климатом. Добираться придётся 11-12 часов.
Река Шуя хорошо известна любителям водного слалома. Она протекает на юге Карелии, длина русла — 195 км. Быстрое течение и 30 ступенчатых порогов дарят рафтерам хорошую порцию адреналина и несравненное удовольствие. По берегам оборудовано несколько стоянок. Обычным туристам предлагаются сплавы на катамаранах в сопровождении опытных инструкторов.
Логмозеро в Петрозаводске соединено с Онегой узким Соломенским проливом. Это любимая зона отдыха местных жителей. На восточном берегу в Заозёрье растёт рогоз — высокие прибрежные травы, где гнездятся дикие утки. Водоём имеет глубину всего 1-2 метра, весной он наполняется лососем. Рыба идёт на нерест в реку Шую, впадающую в Логмозеро с севера. Восточные живописные берега застроены дачными посёлками.
На склоне диоритовой скалы Логмозерского пролива возвышается красивейший храм конца XVIII века, освящённый в честь праздника Сретения Господня. Церковь имеет два придела — во имя Успения Пресвятой Богородицы и Святых Равноапостольных Константина и Елены. Рядом пристроена колокольня. Храм не раз страдал от пожаров. Последний случился в 1906 году, восстановили храм к 1913 году. В советское время он был закрыт.