Описание экскурсии
У вас будет возможность открыть для себя Солотчу — ранее село, а ныне — микрорайон Рязани. Его не случайно зачастую называют воротами в Мещёру. Здесь можно насладиться удивительной природой, побродить меж вековых сосен, полюбоваться тихой заводью.
Солотчинский монастырь
В этом уголке Рязанской земли расположен белокаменный женский действующий Солотчинский монастырь, основанный на высоком берегу реки Старицы в 1390 году. Местные храмы, с которыми связаны различные события российской истории, закрыли после революции. Возрождён монастырь был только в 1993 году.
Дом-музей И. П. Пожалостина
В Солотче вы также познакомитесь с домом-музеем академика и художника И. П. Пожалостина. Экспозиция рассказывает гостям о творчестве выдающегося русского художника, начиная с его первых опытов в гравюре и заканчивая ненапечатанной гравюрой с картины А. А. Иванова «Явление Христа народу». Здесь же можно узнать, как связаны с Солотчей литераторы Аркадий Гайдар, Константин Паустовский и другие известные люди.
Важная информация:
Пожалуйста, надевайте комфортную одежду по погоде и удобную обувь.
Для бронирования экскурсии в период праздничных дат мы просим вас внести предоплату в размере 20% на сайте Спутник-8.
-
Вид экскурсии: индивидуальная автомобильно-пешеходная
- Размер группы: до 1 человека
- Расписание: Ежедневно по договоренности. Свободную дату выбирайте при бронировании.
- Продолжительность: 3 часа
- Цена: 5500 ₽ за экскурсию
- Место встречи: по согласованию с гидом
- Включено:
✓ Экскурсионное обслуживание
- Не включено:
𐄂 Транспортное обслуживание не включено в стоимость.
𐄂 Экскурсия проводится на транспорте туристов.
𐄂 Входные билеты.
- Достопримечательности:
Солотчинский монастырь
Дом-музей академика и художника И. П. Пожалостина
Расписание обновляется каждые полчаса.
Отзывы туристов
3 из 5 на основании 3 отзывов
Ирина И.
К сожалению, экскурсовод нам попался возрастной, она говорила очень медленно, периодически останавливалась в рассказе, потому что забывала слова, так, что к концу сказанного мы забывали с чего фраза начиналась. Обычно экскурсоводы говорят быстро, чтобы передать максимум информации. Мы этого ожидали. Что касается места, то мы увидели что хотели. В общем нудная экскурсия получилась
9 апреля 2024
Лариса
Все понравилось!
6 ноября 2023
Мария Л.
экскурсия в Солотчу не оправдала наших надежд. Разочаровала гид Анна. Информация преподносилась сумбурно, сбивчиво. В самой Солотче немного времени было уделено рассказу о монастыре, минут 30. Далее гид привела в музей Пожалостина и попрощалась. У всей группы сложилось впечатление, что гид куда то очень спешила. Она даже отказалась, чтобы ее отвезли в Рязань. В музее Пожалостина мы сами оплачивали услуги экскурсовода. Мы так и не поняли за что мы заплатили?
5 ноября 2023