Найдено 27 экскурсий в Рыбинске с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 700 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
В XVII–XVIII веках Рыбинск стал крупным транспортным узлом, где шла перевалка огромных объёмов зерна для отправки в Петербург и на север Российской империи. Старая биржа («Лоцманская») открылась в 1811 году возле одной из волжских пристаней. В классическом здании с 8-колонным портиком заключались сделки купли-продажи.
Первый рыбинский Спасо-Преображенский храм был построен в середине XVII века. В 1838 году обветшавшее здание разобрали и на его месте начали возводить новое. Строительство и отделка завершились в 1851-м. С тех пор исторический центр города невозможно представить без позолоченного шпиля колокольни и чёрных с золотыми крестами куполов храма.
Крупнейшим музеем в регионе Поволжья является Рыбинский музей-заповедник. В его фондах насчитывается 120 000 экспонатов. Музей был основан в 1910 году как естественно-научная выставка. После революции собрание пополнилось конфискованными у дворян и помещиков произведениями искусства.
Карякинский парк в центре Рыбинска заложил в начале XX века купец 1-й гильдии, меценат В. А. Карякин. После реконструкции 2018 года парк ожил и расцвёл. В нём сохранилась оригинальная планировка и старинные парковые сооружения — чугунный фонтан, чаша которого превратилась в дизайнерскую клумбу, каменный мостик с декоративными перилами, ажурные ворота главного входа, историческое здание Карякинского училища.
Набережная — главная пешеходная улица Рыбинска, протянувшаяся вдоль правого берега Волги на 3 км. Здесь время будто застыло — ряды стилизованных под старину фонарей освещают ажурную ограду, кованые лавочки и зелёные газоны. В перспективе возвышается шпиль колокольни и купол Спасо-Преображенского собора. Фасады двух хлебных бирж переносят вас в купеческое прошлое Рыбинска.
Рыбинское водохранилище образовалось при строительстве ГЭС в середине прошлого столетия. Заполнение чаши началось весной 1941 года и закончилось в 1947-м. В результате под воду ушли плодородные земли, несколько городов, шесть монастырей, сотни деревень. 130 000 человек были переселены в другую местность. Но цель была достигнута — страна получила важный гидроузел и большое искусственное море.