Найдено 24 экскурсии на Сахалине с актуальным расписанием на март и апрель 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 3900 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
«Горный воздух» — один из крупнейших дальневосточных горнолыжных комплексов. Он расположен в городской черте Южно-Сахалинска на склонах двух сопок — Большевик (601 м) и Красной (779 м). На горе Большевик горнолыжная инфраструктура появилась в начале прошлого столетия. Японцы построили трамплин и несколько трасс. В 1960–х годах на них тренировались советские спортсмены.
Маяк Анива построен по проекту японского инженера Синобу Миура в 1939 году. Его соорудили в очень сложном для судоходства месте — на скале Сивучьей, стоящей в нескольких метрах от оконечности мыса Анива. На 9-метровом утёсе высится круглая башня высотой 31 м. Она вырастает из широкого овального основания, в котором были оборудованы технические помещения. На верхних ярусах находились жилые помещения.
Мыс Птичий и находящийся немного южнее мыс Великан — памятник природы, фигурирующий в российском реестре особо охраняемых природных территорий под единым названием «Мыс Великан». Здесь побережье Охотского моря усеяно кекурами — скалами-останцами, арками, причудливыми каменными образованиями, которые богатое воображение способно превратить в замки, воинов, животных или драконов.
Государственный природный заповедник «Курильский» создан в 1984 году для сохранения уникальной экосистемы Малой Курильской гряды и Южно-Курильского района Сахалинской области. Тогда под угрозой оказалась популяция каланов, курильских тюленей, сивучей и самые крупные на Дальнем Востоке места зимовок морских и прибрежных птиц.
Краеведческий музей основан в 1896 году военным губернатором Сахалина Д. В. Мерказиным. Экспозиции занимают здание 1937 года, построенное японцами в традиционном стиле тэйкан-дзукури. В первом музее трудами интеллигенции, отбывавшей каторгу на острове, была собрана богатая коллекция этнографических, археологических, палеонтологических и исторических экспонатов. В 1930-х годах музей разделился на две части.
В 15 км от Южно-Сахалинска находится одна из самых высоких гор Сусунайского хребта Пик Чехова (1045 м). Название гора получила в память о путешествии Антона Павловича, которое он описал в книге «Остров Сахалин». К Пику Чехова проложен популярный треккинговый маршрут. Его условно поделили на шесть участков разной сложности. Крутые подъёмы оборудованы канатами.