Владислава
Познавательная беседа в приятной кофейне с историческим интерьером на Невском проспекте — ровно то, что заявлено в названии экскурсии. Узнала много нового про историю шоколада в России, о конфетном производстве и маркетинговых ходах 19-20 века в продаже сладостей. И про раковые шейки, и про ландаринки, и про Аленку в Китае, и про много другое. Информации много, но все интересное, будет чему удивиться) В кармане с собой унесла горсть конфет на память, а в приглянувшееся мне кафе-музей я еще точно загляну. Спасибо за экскурсию в историю российских и советских конфет!
4 февраля 2024
Ольга
Достаточно лёгкая, интересная прогулка по Невскому проспекту с остановками у кондитерских и кофеен. Но, к сожалению, особого восторга она у меня не вызвала. Во-первых, так уж совпало, что часть информации я за неделю в Петербурге уже слышала от других гидов. А во-вторых, экскурсии про еду всё-таки должны быть с дегустациями. Мне кажется, было бы здорово сделать остановку на чашку кофе и пирожное в какой-нибудь из кондитерских, а лично у меня получилось, что мы просто прошли мимо кондитерских и со стороны посмотрели на еду.
11 мая 2022
Симонова
Экскурсия чисто для любителей пенного! Если вы после неё захотите прогуляться, то будьте аккуратны, так как дегустировать придется… много! Сама экскурсия маленькая, как и сама пивоварня. Но пиво ооочень неплохое, и по окончанию дегустации вы захотите остаться!
25 апреля 2025
Галина
Мне, как производственнику было очень интересно посмотреть производство. Интересна сама история предприятия. Конечно очень грустно, что предприятие не только не развивается, но и как бы угасает. Нет новых станков, много ручного труда, и то что объемы сократились больше, чем в 10 раз, это конечно грустно. Но экскурсия очень понравилась! Благодарность большая экскурсоводу. Жаль визитку не оставил.
23 октября 2023
Белоусова Т.
Мастер-класс рассчитан для детей 8-11 лет. Взрослым и детям по старше будет не интересно. Все очень банально. Ожидала увидеть какую то «изюминку»., но увы ее нет. Рассказ про историю шоколада интересный. Рекомендую в начале занятия не рассказать как сделать, а показать.
13 мая 2024
Евгения
Понравилось очень! Ирина на столько интересно рассказывает, что даже дочь 14 лет слушала не отвлекаясь! Шли на экскурсию без ожиданий, а получили вау эффект. Спасибо большое!
6 августа 2025