Найдено 11 экскурсий в Ставрополе с актуальным расписанием на май и июнь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 490 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Фонтан на Владимирской площади, который горожане привычно называют фонтаном на Перспективном, открыт в 2018 году. Это самый большой светомузыкальный фонтан в городе. Высота водной струи достигает 30 м, диаметр чаши составляет 38 м. Вокруг неё стоят восемь статуй, олицетворяющих федеральные округа России. Для зрителей светового шоу оборудованы смотровые площадки и места для фотосессий.
Крепостная гора — главное историческое место Ставрополя, откуда в 1777 году стал разрастаться город. Ставропольскую крепость строили по приказу А. Суворова. Цитадель занимала всю гору и была неприступной. Оборонительное значение сооружение утратило в XIX веке. С этого времени Крепостная гора стала местом отдыха и развлечений горожан.
Сенгилеевское водохранилище в 18 км от Ставрополя — главный источник питьевой воды в крае. На его месте до середины XX века располагалось солёное озеро богатое рыбой. После строительства Невинномысского канала воды озера наполнились родниками с предгорий Северного Кавказа и опреснились.
Археологический и природный музей-заповедник «Татарское городище» открыт на территории крупнейшего на Северном Кавказе памятника археологии. Комплекс, включающий три городища, занимает площадь 200 га и содержит несколько культурных слоёв — кобанского, скифского, сарматского и хазарского периодов.
Казьминские термальные источники расположены в Кочубеевском районе в 81 км от Ставрополя. Рядом с ними построена гостиница «Долина гейзеров». Часть оборудованных бассейнов принадлежит базе отдыха, в остальных могут купаться все желающие.
Каменный Немецкий мост расположен в живописном Мамаевом лесу. Когда-то переправа была частью знаменитой железной дороги «Туапсинка», которая в начале XX века соединяла Ставрополь с портом Туапсе. После Гражданской войны дорогу забросили, а мост со временем частично разрушился и превратился исторический памятник. Название возникло благодаря немецким инженерам, которые спроектировали мост.