Присоединяйтесь к интереснейшему пути, который пройдет по следующему маршруту: через Владимирский сад и Венец к достопримечательностям, которые связаны с фамилиями знаменитых симбирян — Ленина, Карамзина и Гончарова. Мы также неоднократно насладимся величием Волги на нескольких видовых площадках, вспомним Разина и Пугачева, пройдем через ключевые моменты истории России, связанные с городом Ульяновском (Симбирском).
Встретившись на площади Соборной (быв. Ленина) найдем памятный знак «центр Симбирска» и обсудим историю возникновения города. Мы обязательно найдем местных колобков — забавные фигурки спрятанные по всему центру города.
«Венец» — одно из ключевых названий, связанных с красивейшим местом Ульяновска, визитная карточка города, уникальная набережная, расположенная на высоком берегу Волги. Отсюда мы насладимся великолепным видом на Волгу, Императорский мост, а также на левобережье с уникальным ветропарком. Прогуливаясь по Венцу Вы также поймете как Ульяновск связан с буквой “Ё”.
Продолжим прогулку знакомством с чудесным архитектурным ансамблем советского модернизма, построенным к 100-летию вождя мирового пролетариата. Эта настоящая музейная площадь, ведь здесь сохранились три дореволюционных дома в которых жила семья Ульяновых. Сейчас они аккуратно вписаны в композицию Ленинского мемориала — ядра исторического центра современного Ульяновска.
Отдохнуть от завораживающего волжского вида мы сможем в Карамзинском сквере. Весной — это сиреневое кружево цветущей сирени, летом — зеленый и тенистый шатер листвы деревьев и кустарников, зимой — убранство ветвей серебристыми кристаллами инея и ослепительно белого снега. И над всем этим — величественная статуя музы истории Клио. Вы также увидите школу где учился Ленин — Музей Симбирская классическая гимназия.
Завершим экскурсию пройдя мимо места, где стоял дом, в подвале которого в 1774 году пытали и содержали под стражей Пугачева. Вы прогуляетесь через когда то закрытую территорию бывшего Суворовского училища (военной гимназии), сохранившей практически неизменный вид с начала XX века. На прощание узнаете удивительную историю возникновения сквера на месте Спасо-Вознесенского собора и найдете следы этого религиозного сооружения в окружающем пространстве поняв, как Ульяновск связан с Лондоном.
5 из 5 на основании 68 отзывов