Надежда
Мы путешествовали по хмельной истории Новгорода с Ильёй в авг-23. Илья, профессиональный историк, убедительно и с опорой на исторические документы увлекательно и интересно поведал нам об истории вино-пиво пития в Новгороде от древности до практические наших дней. Очень рекомендуем это увлекательное горячительное путешествие в неожиданную сторону Новгородской истории
15 августа 2023
Ирина
Экскурсия на хлебозавод оставила самые приятные впечатления! Было интересно не только детям, но и взрослым — познавательно, живо и увлекательно. Мы увидели весь процесс производства хлеба: от замеса теста до выхода ароматных буханок из печи. Особенно понравилась дегустация — свежая выпечка просто великолепна! Гид рассказывал очень доступно и с энтузиазмом. Спасибо за тёплый приём и возможность заглянуть в мир хлебопечения!
7 сентября 2025
Любовь
Спасибо Андрею за интересный кулинарный мастер-класс. Ребята в восторге. Все были вовлечены в процесс приготовления блюда. Блинчики из ржаной муки никто из них не пробовал. Даже пшенная каша в качестве начинки получилась удивительно вкусной.
13 ноября 2022
Антон
Илья — профессионал своего дела, познакомил нас с традициями пития в Великом Новгороде. Мы посетили три заведения с разнообразными барными картами, где можно продегустировать образцы местной кухни по теме экскурсии. Большое спасибо!
24 апреля 2025
Татьяна
Сульчины приготовили двумя способами. Андрей много рассказал об истории края, блюда, об отдельных продуктах. Оказалось,что это очень просто-готовить сульчины. Теперь будем готовить на праздники. А как все было вкусно, ароматно, познавательно. Расслабились,отдохнули. Очень душевно! Спасибо огромное Андрею! Рекомендуем всем, кто интересуется историей, любит русскую кухню и хочет отдохнуть по-русски культурно и по-русски тепло. Здорово!
4 января 2024
Елена
Очень познавательная экскурсия, интересная и взрослым и детям. Хорошая организация, которая включает в себя и исторические данные, и технологический процесс, ну и дегустацию с небольшим мастер-классом по украшению корзиночек ( которые остаются у тебя). Ну и теплый хлеб, только из печи- самый не забываемый вкус и аромат. Спасибо всем Натальям за возможность увидеть все своими глазами!
11 ноября 2025