Найдено 36 экскурсий в Воронеже с актуальным расписанием на январь и февраль 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 1200 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по России онлайн.
Главный храм Воронежской митрополии построен в 2009 году вместо собора, разрушенного в годы Великой Отечественной войны. Первый Благовещенский собор появился в Воронеже в конце XVII столетия, но просуществовал недолго. Построенное на краю оврага здание стало быстро разрушаться. Вместо него возвели новый каменный храм, простоявший два столетия.
В посёлке Рамонь Воронежской области с конца XIX века находится старинная усадьба с готическими башенками. Особняк строился для герцогов Ольденбургских — русской ветви аристократического немецкого рода. Принцесса Евгения Ольденбургская покровительствовала жителям деревни. Она построила здесь конфетную фабрику, лечебницу, столовую, железную дорогу.
В середине XIX столетия на месте современного Центрального парка был разбит Ботанический сад. Питомник появился волею императора Александра II. В советское время Ботанический сад получил статус парка, здесь появились павильоны, зоны отдыха, аттракционы. На территории проводились выставки, ярмарки, праздничные мероприятия. Горожане любили отдыхать на озере.
Из коллекции Воронежского краеведческого музея в 80-х годах прошлого века была выделена экспозиция «Воронежская область в годы войны». На основе экспозиции создали тематический музей «Арсенал», который разместился в бывшем здании суконной фабрики.
В Центральном районе Воронежа на Петровской набережной в середине 90-х годов прошлого века появилась Адмиралтейская площадь с белоснежной Ростральной колонной. Открытие площади было приурочено к 300-летию Российского военного флота. Площадь имеет форму полукруга. У набережной пришвартована историческая копия корабля «Гото Предестинация». На Адмиралтейской площади проводятся концерты и праздничные мероприятия.
Краеведческий музей Воронежа открылся в 90-е годы XIX века. Идея его создания впервые прозвучала несколькими десятилетиями ранее. когда планировалось открыть в городе экспозицию, посвящённую Петру I. К моменту создания музея собранные коллекции насчитывали уже 2500 экспонатов различной тематики. Собственные помещения у краеведческого музея появились только через 15 лет после открытия - ему были отданы бывшие интендантские склады.