Из более чем 500 достопримечательностей Ярославля только 354 находятся в историческом центре. Вам предстоит познакомиться с самыми интересными. Вы побываете в средневековых слободах Ярославля — Толчковской, Коровницкой, Стрелецкой, Тверицкой других. Узнаете об архитектурных особенностях многочисленных церквей, прикоснётесь к главным эпохам в истории города и увидите те живописные места, куда редко добираются туристы.
Удивительные ярославские церкви
В бывшей Никиткой слободе, вы увидите церковь св. Никиты с интересной колокольней, в древней Толчковской слободе рассмотрите церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи — единственный в мире храм с 15 куполами. А в Коровницкой слободе найдёте первый церковный ансамбль Ярославля. У реки Которосль, где в языческие времена находилось капище бога Велеса, вас ждёт красивейшая, но малоизвестная церковь Николы Мокрого и иконы Тихвинской Богоматери. Кроме того, в программе Владимирская церковь на Божедомке и церковь Андрея Критского — обе с особенностями архитектуры, о которых я расскажу. А церковь Петра и Павла в парке 18 века между прудов напомнит Флоренцию.
Нетипичные исторические достопримечательности
Мы начнём с древней Тверицкой слободы: вы полюбуетесь панорамой исторической части города и Волжкими мостами. На алле юнг и у подводной лодки «Ярославский комсомолец» я расскажу о Великой Отечественной войне в судьбе города. Вы увидите Ярославскую Большую Мануфактуру, узнаете о ее трёхсотлетней истории и «затрапезном виде». Подниметесь на Туговую гору и услышите о трагичных страницах в жизни Ярославля. По желанию вы сможете познакомиться с единственным в России международным центром «Эмалис» — я расскажу об этом ремесле. И конечно, вас ждёт место слияния Которосли и Волги с необычного ракурса!
4.8 из 5 на основании 57 отзывов