Описание экскурсии
Фамилия Кулагин известна многим. А вот слово «кулага», давшее начало этой фамилии, на слуху далеко не у всех. Кулага — практически забытое русское лакомство, которое было ещё и замечательным лекарством от многих заболеваний, начиная от простудных и заканчивая сердечными.
Кулага — не только вкусно, но и полезно
Готовится кулага из ржаной муки, солода и калины, либо чёрной редьки. Кулага, хоть и без мёда, получается всё равно сладкой с ноткой горечи и кислинки. На мастер-классе вы научитесь делать кулагу из чёрной редьки в настоящей русской печи. Во время занятия вы узнаете о пользе этого десерта, об его особенностях и интересных фактах. За чашечкой ароматного травяного чая участники услышат историю русской печи и попробуют кулагу, приготовленную собственными руками.
Что вас ждёт
Кроме самого мастер-класса по изготовлению кулаги, вы узнаете историю блюда и увидите чайную комнату с картинами художника-дизайнера Музея, зал с русской печью и старинной утварью, экспозицию, посвященную кухне в коммуналке СССР, а также основную экспозицию на втором этаже музея.
Важная информация
Дети допускаются на мастер-класс только в присутствии взрослых. Присутствие в зале приравнивается к участию.
- Вид экскурсии: индивидуальная пешая
- Размер группы: до 20 человек
- Расписание: Ежедневно с 10.00 до 20.00 по предварительной записи.. Свободную дату выбирайте при бронировании.
- Продолжительность: 1 час 30 мин.
- Язык: русский
- Цена: 1200 ₽ за человека
- Место встречи: ул. Фрунзе, д.23/2, Звенигород
- Включено:
Мастер-класс;
экскурсия о русской печи и кулаге;
чаепитие и осмотр экспозиции.
- Не включено:
Дополнительные чай/кофе от 200 р, дополнительные угощения от 150 р.
- Достопримечательности:
Музей Русского десерта
Мастер-класс