Каменный город — сердце Занзибара

Индивидуальная экскурсия
2.5 часа
В любой свободный день и время
Предоплата 20% от стоимости
100 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Отдыхая на пляжах Занзибара, невозможно по-настоящему понять остров и его африканско-мусульманскую культуру. Именно поэтому мы отправимся в аутентичный Каменный город, который окутан шармом Востока, хранит секреты султанов и помнит маленького Фредди Меркьюри. Шаг за шагом вы разберетесь в традициях Занзибара и изнутри взглянете на быт местных жителей.

Что вас ожидает

Затеряться в лабиринтах Каменного города
Хаотичные, запутанные, пестрые и самобытные улицы Каменного города — это тот Занзибар, о котором даже не догадываются обычные туристы. Мы проберемся к старейшим зданиям острова, поговорим об истории работорговли в Танзании на бывшем рынке рабов и у англиканского собора. Рассмотрим расписные ставни и решетки, полюбуемся океаном и резиденцией султана на смотровой площадке живописных садов Фородани. И, разумеется, отыщем культовое место Каменного города — дом, где родился и жил восемь лет лидер группы Queen, легендарный Фредди Меркьюри.

Африканский колорит: полное погружение
Каменный город похож на один большой африканский рынок, поэтому места для шопинга на Занзибаре лучше не найти! Я помогу вам отыскать аутентичные сувениры, яркие картины местных художников, изделия из дерева и другие диковинки. На местных рынках — рыбы и специй — мы понаблюдаем за жизнью местных, поговорим об их традициях, обрядах, быте и укладе. А еще обязательно попробуем Африку на вкус: по пути сделаем остановку на чашечку танзанийского кофе и, конечно, поговорим о кухне суахили — от экзотического стритфуда до национальных блюд, которые готовят в ресторанах Занзибара.

Организационные детали

  • Учитывая религиозные особенности местных жителей, рекомендую для прогулки выбрать консервативную одежду (женщинам желательно прикрыть плечи и колени)
  • При необходимости мы можем организовать трансфер от отеля до Каменного города за дополнительную плату (стоимость уточняйте в переписке)
  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в Каменном городе. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
  • Вид экскурсии: индивидуальная пешая
  • Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
  • Продолжительность: 2.5 часа
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 100 долларов за 1-3 человек, независимо от числа участников

Отзывы туристов

Егор
Нашу экскурсию проводила Елена, очень добрый и позитивный человек! Провела по улочкам города, помогла поторговаться при покупке сувениров и т.д. Очень приятный рассказчик, мы узнали много интересного про Занзибар, жителей и культуру в целом. Всем рекомендую!
8 января 2021
Виталий
Экскурсию провела нам Елена , и мы рады что поехали в Стоун Таун с гидом. Чудесно провели время , узнали очень много про местный быт и нравы и отлично погуляли по городу. Еленой в принципе оказалась интересным рассказчиком , и открыла нам другой Занзибар, через призму местного человека. Я полностью изменил свой взгляд на страну и местное население , за что большое спасибо ))
2 января 2021
Екатерина
Спасибо гиду Елене за терпение) провести экскурсию не смотря на ворчание трёх наших детей!!!! Елена искренне любит Танзанию, очень открыта и позитивна!!! Помогла с покупкой сувениров и продуктов на местном рынке.
2 января 2021
Svetlana

Гид в Занзибаре

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Занзибаре

нет отзывов
Накупенда: влюбиться в Занзибар за один день
Сейшельские черепахи, пикник на Исчезающем острове и секреты Каменного города на групповой экскурсии.
Групповая Водная 6 часов
75 $ за человека
2 отзыва
Двухдневное сафари в парках Тарангире и Нгоронгоро
Открыть национальные парки Африки и понаблюдать за дикими животными в группе до 6 человек.
Индивидуальная На автомобиле Больше 12 часов
890 $ за человека
нет отзывов
Из Занзибара — на остров гигантских черепах
Познакомиться с сейшельскими великанами Альдабра, открыть историю острова и искупаться среди рифов.
Индивидуальная Водная 2 часа
100 $ за экскурсию