4в1: Памуккале, Иераполис, Бассейн Клеопатры и Озеро Салда из Сиде

Групповая экскурсия
17 часов
Расписание смотрите в календаре
Полная предоплата онлайн
35 $46 $
за человека

Описание экскурсии

Скидка 24%
Забронируйте сегодня и сэкономите 11 $

Белоснежный пляж и ослепительно сияющие на солнце соляные травертины — на этой экскурсии вы увидите две невероятные природные достопримечательности Турции. Вас ждет путешествие в Таврские горы, среди которых затеряны турецкие Мальдивы, а также посещение античного города Иераполиса и минеральных источников Памуккале. На этой экскурсии не будет раздражающих заездов в магазины, поэтому длительность экскурсии меньше, чем у других гидов.

Отдых на турецких Мальдивах

Чтобы побывать на белоснежном пляже с мелким песком, совсем не обязательно лететь на край света! В Турции есть свои Мальдивы, и с них и начнется наше путешествие. Мы с вами побываем на озере Салда с прозрачной водой неповторимого бирюзового оттенка, и вы сможете провести время на пляже с чистым мелким песком.

Античный курорт и соляные травертины

Затем отправимся в уникальное место из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО — Памуккале. Его белоснежные травертины с террасами и бассейнами известны всем своими открыточными видами. При желании вы тоже сможете искупаться в античном бассейне Клеопатры и горячих источниках Карахаит, чтобы испытать на себе целебные свойства минеральных вод в кальциевых чашах.

Также вы прогуляетесь по Иераполису — городу, выстроенному поблизости от травертин во II веке до н. э. Вы познакомитесь с историей этих мест и узнаете, как город пришел к расцвету, а затем в упадок. Вы зайдете и в древний амфитеатр, который до сих пор может принимать зрителей и артистов с представлениями.

  • Вид экскурсии: групповая автобусно-пешеходная
  • Размер группы: до 40 человек
  • Расписание: 03:00 - 04:00 трансфер в регионе Сиде. Районы Сиде, в которых есть трансфер на экскурсию: Çenger, Kızılot, Kızılağaç, Titreyengöl, Sorgun, Side, Kümköy, Evrenseki, Çolaklı, Gündoğdu. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 17 часов
  • Язык: русский
  • Скидка: 24%
  • Цена: 46 $35 $ за человека
  • Место встречи: Заберем вас от вашего места проживания
  • Включено:

    «Трансфер от и до вашего места проживания;», «Страховой полис;», «Сопровождение русскоговорящего экскурсовода;», «Завтрак (чай включен);», «Обед (напитки не включены);», «Ужин (напитки не включены);», «Посещение Озера Салда.»

  • Не включено:

    Напитки;, «Личные расходы;», «Входной билет в «Памуккале» (Античный город Хиераполис, Белоснежные травертины) (для гостей 9 лет и старше) – 30.EUR (обязателен)», «Входной билет в «Античный бассейн Клеопатры» (для гостей 12 лет и старше) – 15.USD; (для гостей 06 -11 лет) – 8.USD (по желанию)», «Проезд на шаттле по всей территории Памуккале – 12.USD (по желанию)»

  • Достопримечательности:

    • Прекрасные белоснежные травертины Памуккале
    • Античный Бассейн Клеопатры (где можно искупаться)
    • Античный город Иераполис (прогуляться по нему)
    • Хорошо сохранившийся амфитеатр на 40 000 зрителей
    • Белоснежные пески Озера Салда
    • Лечебную глину, насыщенную магнием
    • Невероятной красоты бирюзовые воды Озера Салда
    • Великолепную природу и горы окрестностей

День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.2 из 5 на основании 36 отзывов

Ирина И.
Все, что было заявлено в программе, все посетили. Экскурсовод Оксана рассказывала по дороге много интересного про Турцию. Автобус от Анталии большой, не новый, но кондиционер работал хорошо. Водитель вел очень аккуратно по узким горным дорогам. Завтрак в виде шведского стола очень скуден, все лежит на открытом столе, летают мухи и вообще впечатление от места, где проходит завтрак, не очень. В туалете большая часть кабинок не закрывается, не очень чисто. Обед понравился больше. Есть выбор холодных и горячих блюд, но, как и заявлено, все напитки платные. Ужин - выдали гамбургер. В травелтинах не купаются, там мелко и народу много. Идти к ним и ходить между ними надо босиком. Если оплатить купание в бассейне Клеоратры, то выдадут ключи от шкафчика, где можно оставить свои вещи. Передевалок много, очередей нет, хотя народу очень много. Развалины Иераполиса на открытом пространстве. При температуре около 40 желание обходить их не возникло. Экскурсия понравилась, единственный существенный минус: от отеля до Анталии нас довозил минибус, на части мест люди просто не помещались, кондиционер отсутствовал и водитель очень спешил. Иногда складывалось впечатление, что он забывал, что везёт людей.
10 июля 2024
Татьяна Т.
Тур оператор, который проводил экскурсию был не в курсе , что у нас входит завтрак, обед и ужин и мы остались без завтрака и компенсации за это и извинения. Вход на озеро бесплатный, поэтому информация о входном билете это обман. Также были заезды на «фабрику» по обработке камней и дегустацию вина, что было чисто остановкой для так себе шопинга, хотя если бы не заезжали могли бы оказаться в отели на час раньше. На Памукале были в самый сонцепек, он прекрасен, чего можно было бы избежать, если бы бы не было остановок на магазин в камней и озеро было в конце как в описание, а не в начале.
5 июля 2024
Айгуль В.
Путешествие долгое, но это того стоит! Гид Юлия сделала путешествие интересным и незабываемым. Любителям красивых и исторических мест рекомендую :)
26 июня 2024
Елена Е.
Экскурсия в целом ничего, и экскурсовод попался просто отличный, очень много нового узнала о Турции и о том месте в которое ехали. Но есть один большой нюанс , что в 11.00 привозят в 42 грудусеую жару можно сказать на пустырь под открытым солнцем, и до 15.20 ты там должен выжить а не насладиться красотами, а посмотреть там есть на что. Почему нельзя передвинуть время экскурсии на послеобеденное я искренне не поняла, чтобы люди могли спокойно наслаждаться этим красивым местом уже послеобеденного солнца .
25 июня 2024
Светлана С.
Не очень удачная экскурсия. Она скорее по магазинам, чем по Памуккале. Выехали рано, тяжко, и пока еще никто не проснулся заехали на озеро. А потом с 9:00 до 12:00 было посещение магазинов, где все тоже самое, что в обычном можно купить, только в 3 раза дороже - оникс, бижутерия, вино. Продавцы очень обижаются и начинают даже кричать на тебя, если говоришь, что тебе ничего не надо. И вот когда устала от посещения этих мест, тебя привозят в 13:00 в самое пекло, на улице +39, воздух раскаленный, так что и 2х минут на нем невозможно провести время, а тебе дают 3 часа гулять по Памуккале, где тени и деревьев, которые эту тень создают, почти нет. В автобусе едут люди в возрасте, такие тепловые перегревы могут быть очень опасны для них, да и для любого другого человека. С экскурсоводом нам тоже на повезло, у нас была Ульяна, про Памуккале ничего особо не рассказывала. Вообще не очень понятна ее роль. Да и русских она не любит. Забронировала себе аж 4 места в начале автобуса, разложила таблички «садиться нельзя», а русская девушка с 6 летней дочкой сидела на последнем ряду, в духоте, без возможности разложить кресло туда и обратно всю дорогу. Это уже слишком. Экскурсию не рекомендую. Ищите другую, без магазинов. А вот Памуккале стоит увидеть, очень необычное место.
23 июня 2024
Екатерина В.
Памуккале космическое место , очень красивое , но три часа очень мало , чтобы все обойти, посмотреть и искупаться в бассейне. Дорога длинная и утомительная , но стоит съездить обязательно
около 1 месяца назад
Наталья Х.
В целом все понравилось,единственное,я бронировала именно эту экскурсию из-за расписания,а именно:сначала Памукалле,потом фабрики,потом Салда,а в итоге,у нас было все наоборот:сначала Салда,где в 8 утра было холодно,потом заезды в магазины.И только в 12 дня мы зашли на территорию Памукалле.В описании написано,что обед не входит.У нас же обед был пол 4 и мы за него не доплачивали.3 часа очень мало на Памуккале.Обратняя дорога тяжелая.в итоге отдала 82$(шатл и бассейн Клеопатры брали так же)
9 месяцев назад
Hayal

Гид в Сиде

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Сиде

35%
34 отзыва
Травертины Памуккале и Античный город Иераполис (без шоппинга)
Пляжный отдых необходимо разнообразить яркими впечатлениями! Приглашаем вас в Памуккале — место, где…
Групповая На автобусе 12 часов
54 $ 35 $ за человека
35%
7 отзывов
3в1: Памуккале, Салда/Турецкие Мальдивы, Античный Город Иераполис
Ни один отдых на побережье Турции не обходиться без этого места. Вы, наверное, видели на картинках белоснежные…
Групповая На автобусе 18 часов
54 $ 35 $ за человека
10%
4 отзыва
Из Сиде — в Памуккале и античный Иераполис
Погулять по белоснежным склонам, отдохнуть в горячих термальных водах и посетить древний город.
Индивидуальная На автомобиле 12 часов
861 € 775 € за экскурсию