Истории и сокровища Тауэра

Групповая экскурсия
2 часа
В любой свободный день и время
4 отзыва
Предоплата 20% от стоимости
45 £
за человека

Описание экскурсии

Лондонский Тауэр — место, связанное одновременно с тёмным прошлым Англии и могуществом страны. Впечатления здесь также ждут противоречивые: вы услышите кровавые истории о казнях, изменах и предательствах и полюбуетесь роскошными королевскими драгоценностями и регалиями. А ещё познакомитесь с бифитерами — хранителями Тауэра, и легендарными воронами — и те, и другие стали символами великой британской истории.

Что вас ожидает

Архитектура и символы Тауэра
Экскурсия начнётся с внешнего осмотра крепости и изучения её архитектурных особенностей: я расскажу об устройстве замка в прошлом и сегодня. На прогулке вы узнаете историю двух живых символов Тауэра. Познакомитесь с бифитерами — стражами замка, которые носят традиционные красочные наряды и постоянно живут в крепости вместе с семьями. А также посмотрите на мудрых чёрных воронов, услышите о связанной с ними легенде и об обязанностях смотрителя воронов.

Погружение в прошлое Британии
На территории замка Тауэр перед вами оживет история Англии — короли и королевы, войны, измены и предательства, многовековые традиции и тайны. Вы заглянете в башню Св. Томаса — резиденцию короля Эдуарда I, в часовню, где, по преданию, был убит Генрих VI, и в башню Уэйкфилд — здесь в 13 веке жил Генрих III. Кроме того, в этой части экскурсии во время прогулки вдоль крепостной стены вы полюбуетесь Тауэрским мостом с одного из лучших ракурсов.

Тёмная история тюрьмы
Конечно, вы откроете самые известные страницы в биографии Тауэра. Подойдёте к Воротам изменников, через которые на лодках доставляли осуждённых. Услышите о взлёте и падении двух королев Англии, жён Генриха VIII, Анны Болейн и Катерины Говард, казнённых в Тауэре. В Колокольной башне 12 века вы узнаете о долгих месяцах заточения Томаса Мора, в часовне Св. Иоанна посмотрите на топор для казни, а в Кровавой башне откроете тайну двух маленьких принцев.

Блеск королевских сокровищ
В старейшей башне Тауэра вас ждёт коллекция рыцарских доспехов, включая амуницию трёх королей. А в башне Драгоценностей вам предстоит полюбоваться подлинными богатствами британских монархов — крупнейшими бриллиантами, роскошными украшениями и королевскими регалиями, в том числе Короной Британской империи.

Организационные детали

  • Входные билеты в Тауэр включены в стоимость.
  • Экскурсию для вас проведёт профессиональный гид из нашей команды.
  • Вид экскурсии: групповая
  • Дни проведения: выбирайте при бронировании
  • Начало: по договоренности
  • Продолжительность: 2 часа
  • Язык: русский
  • Цена: 45 фунтов за человека

Отзывы туристов

Ирина
Были на экскурсии в Тауэре с гидом Натальей. Очень понравилась манера подачи материала. Почти театральная, почти в лицах, с юмором и гротеском. Скучно не было никому: ни детям, ни взрослым. Даже стоя в очереди в сокровищницу, Наталья не переставала рассказывать удивительные истории из жизни английских монархов, при этом успевала заметить и помочь пожилым туристам, которым тяжело стоять. Появилось желание посетить еще не одну экскурсию, которую проводит Наталья. Огромное спасибо!
13 января 2019
Маргарита
Огромное спасибо Наташе. Замечательный гид, слушала с удовольствием Маргарита
15 декабря 2018
наталья
Очень довольна экскурсией, экскурсовод Наталья - 5баллов,
10 декабря 2018
Алла

Гид в Лондоне

Гарантии

ЭкстраГид.ру — это сервис поиска и заказа экскурсий в 112 странах. В каталоге 9227 экскурсий на русском языке от 2482 гидов.
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Лондоне

12 отзывов
Экскурсия по лондонскому Тауэру
Важнейшие страницы английской истории, вороны, Тюдоры и сокровища британской короны.
Индивидуальная 2.5 часа
185 £ за экскурсию
1 отзыв
Судьба и сокровища Национальной галереи
Проследить историю живописи от темперы по дереву до «Подсолнухов» Ван Гога.
Групповая 3 часа
20 £ за человека
1 отзыв
Путешествие в Виндзор с посещением замка
Узнать историю и увидеть сокровища любимой королевской «дачи».
Групповая 4 часа
55 £ за человека