Прогулка по музею «Метрополитен» с патроном музея

Индивидуальная экскурсия
3 часа
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 22% от стоимости
от 150 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Если вам не по душе заурядные музейные экскурсии с сотнями дат и непонятных терминов — добро пожаловать на авторскую прогулку по музею «Метрополитен»! Вы познакомитесь с коллекциями одного из ведущих музеев Нью-Йорка, научитесь «читать» работы прославленных художников и находить ключи к пониманию любых стилей и направлений мирового искусства. А некоторые секреты музея «Метрополитен» позволят лучше узнать историю Нью-Йорка.

Что вас ожидает

Мировое искусство от Древнего Египта до Пикассо
Богатейшие коллекции музея «Метрополитен» позволят вам проследить всю историю развития искусства от древних цивилизаций до 21 века на примере редчайших экспонатов. Вы перенесетесь на побережье Нила и побываете в настоящем храме Древнего Египта, узнаете, как голландский художник Ян Вермеер повлиял на высокую моду и знаменитого Ив Сен-Лорана, насладитесь изящными полотнами импрессионистов и даже увидите портрет кисти Репина. В результате вы убедитесь, что для каждой эпохи характерно свое мировосприятие, и художники всегда изображали окружающую действительность в духе времени.

О шедеврах живописи — просто и увлекательно
На экскурсии мы доступным языком поговорим о ключевых представителях мирового искусства, соединим в общую цепочку особенности живописи разных эпох и понаблюдаем за её развитием. Вы поймете, как искусство пришло к современным тенденциям, и откроете новые детали и смыслы в хорошо знакомых произведениях. При этом история музея «Метрополитен» неотделима от истории Нью-Йорка и хранит некоторые секреты города, которые вы, конечно, раскроете на экскурсии.

А для маленьких участников у меня заготовлены квесты и загадки, благодаря которым музей станет для детей увлекательной площадкой для новых открытий.

Кому подойдет прогулка

Экскурсия подойдет всем, кто интересуется искусством, а также любознательным путешественникам, которые хотят расширить кругозор и открыть новые грани Нью-Йорка.

Организационные детали

  • В стоимость включены входные билеты в музей «Метрополитен»
  • Если у вас есть пожелания и предпочтения — обязательно расскажите мне, и мы составим индивидуальную программу
  • Вид экскурсии: индивидуальная
  • Размер группы: до 6 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 3 часа
  • Место встречи: Музей Метрополитен
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 150 долларов за 1 человека или $110 за человека, если вас больше
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.9 из 5 на основании 52 отзывов

Eduard
Анастасия это самый лучший экскурсовод по искусству которого я когда-либо встречал посетив множество стран мира. По-мимо того, что Анастасия знает очень много и обо всем, она еще единственная кто смогла пошагово научить меня самой историю искусства. Анастасия безумно увлекательно рассказывает и знает где остановиться чтобы было не затруднительно даже ребенку. Мне кажется я до бесконечности мог бы говорить положительные вещи о своем опыте, так что просто берите. Большое спасибо, Анастасия!
28 мая 2024
Елена
1-го декабря 2023 года у нас была экскурсия по музею MET с Анастасией. Сразу скажу, что мы получили огромное удовольствие и от музея, и, конечно же, от нашего гида. Анастасия - это превосходный специалист своего дела, грамотный, тонко чувствующий своего экскурсанта. За несколько дней до нашей встречи Анастасия прислала нам аудио о создании этого музея, что было немаловажно и познавательно. Вначале встречи она спросила как бы мы хотели построить нашу экскурсию, что посмотреть и чему уделить больше внимания. Вся экскурсия прошла на одном дыхании, даже не представляю, что бы мы вынесли, если бы посетили музей самостоятельно. И самое интересное нас ждало в конце: несмотря на то, что время экскурсии подходило к концу, Анастасия предложила нам не упустить случай и посетить временную выставку работ Манет и Дега, привезённую из Парижа. При этом Анастасия комментировала работы художников в интерактивной форме, вовлекая нас, показывая нам различия в их манере письма. Было очень здорово! На прощание мы получили сувениры из музея, это было очень трогательно. Наша благодарность Анастасии за такую экскурсию безгранична! Рекомендуем всем!!!
13 декабря 2023
Вадим
Анастасия провела ознакомительную экскурсию по музею , всё было хорошо!
28 октября 2023
Светлана
Очень понравилась экскурсия. Интересная информация, всё грамотно и доходчиво. Рекомендую экскурсию с Анастасией и для тех кто первый раз, и для тех кто уже был в музее. Это моя не первая экскурсия в Метрополитен, но лучшая, очень емкая информация без перегрузки лишним. Сама Анастасия невероятно приятная девушка. 3 часа прошли как 30 минут.
17 октября 2023
Наталья
Всем рекомендую именно эту экскурсию. Анастасия 1. Профессионал высокого уровня, специалист по истории искусства 2. Прекрасный экскурсовод, очень интересно, живо ведет экускурсию 3. Подстраивается под конкретного экскурсанта, спрашивает, на что обратить больше внимания. Более того, она чувствует собеседника Меня она точно почувствовала, что конкретно мне было надо 4. Самое главное. Она дает ключ к пониманию конкретной эпохи, вида искусства, картины. Без лишних дат и имен вы получаете золотой ключик к пониманию. Например, благодаря ей я поняла, почему египтяне изображают человека в профиль, почему так изображают тело,, стопы и т. д. За 2 минуты я наконец поняла почему они так изображают. Как преподаватель интститута я могу свидетельствовать, что это уникальый редкий ДАР. 5, Еще до экскурсии за день я получила на вотсап аудиофайл об истории музея и его коллекции, что отлично вводит в тему. 6, Анастасия проводит экскурсию с планшетом, на котором может сразу ответить практически на все вопросы, не всегда относящиеся к конкретной теме экскурсии, но важны для вас. И делает это она молниеносно. 7. Экскурсия стоит минимум вдвое дешевле, чем у других и при этом Анастасия часто задерживается на гораздо большее время, чем положено. И в конце я получила от нее подарок, думаю, что все получают. И это отличная память о музее, его коллекции и о самой Анастасии. Огромное спасибо Анастасии. дай ей Бог сил и вдохновения!
14 октября 2023
Igor
Все организовано на отлично! Анастасия прекрасный гид, экскурсия очень понравилась, в «живом» формате, увлекательно и просто необходима для расширения кругозора! Спасибо большое! :)
14 октября 2023
Sofija
Тур по музею "Метрополитен" с гидом Анастасией был настоящим открытием для меня. Несмотря на то, что я далека от искусства, Анастасия смогла рассказать о музее таким образом, что каждый экспонат стал понятным и захватывающим. Метрополитен - огромный музей, и я бы точно не знала, с чего начать, если бы не Анастасия. Она провела меня через залы, выделив самые важные и интересные экспонаты. В день нашей экскурсии из-за плохой погоды музей закрылся раньше обычного, и мы успели увидеть только часть запланированного. Однако Анастасия предложила встретиться в другой день и потратила свое время, чтобы провести мне экскурсию по оставшимся залам музея. Это было невероятно доброжелательно и профессионально с ее стороны. Анастасия - замечательный искусствовед, и самое главное, слушать ее было увлекательно. Я очень благодарен за этот незабываемый опыт и рекомендую эту экскурсию всем, кто хочет узнать больше о искусстве и истории в увлекательной форме.
4 октября 2023
Анастасия

Гид в Нью-Йорке

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Нью-Йорке

16 отзывов
Американское крыло музея «Метрополитен»
Раскрыть историю Нью-Йорка и Америки через искусство и услышать любопытные рассказы о художниках.
Индивидуальная 2 часа 30 мин.
от 150 $ за экскурсию
4 отзыва
Музей Метрополитен с искусствоведом
Посетить крупнейший художественный музей США и погрузиться в искусство разных эпох.
Индивидуальная 4 часа
350 $ за экскурсию
Клойстерс (Метрополитен) с патроном музея
А было ли Средневековье таким тёмным и страдающим? Разобраться в компании историка искусств.
Индивидуальная 2 часа
от 170 $ за экскурсию