Описание экскурсии
Плов — легенда среднеазиатской кухни. Из всех его вариаций именно самаркандское исполнение признано лучшим. В уютной квартире вас встретит гостеприимная хозяйка, познакомит с традициями изготовления «правильного» плова и пригласит к накрытому дастархану. В Самарканде плов во многих заведения готовят с 12:00 до 13:00. Наш мастер-класс проходит ежедневно, в любое удобное для вас время!
Секреты приготовления настоящего плова
Как готовить зирвак, какой вид риса следует использовать для самаркандского плова, какие ингредиенты включены в аутентичную рецептуру? Эти и другие
секреты вы раскроете в гостях у местных жителей. Кроме того, хозяйка, которая проведет для вас мастер-класс, — не только знаток национальной домашней кухни, но и профессиональный повар, поэтому вы освоите навыки эталонного приготовления гастрономического шедевра. А затем вам предложат разместиться на нарядных курпачах за традиционным дастарханом или за обычным столом. Кроме плова, вы отведаете
салат, чай с восточными сладостями и проведете время в душевной компании узбекской семьи.
Готовь вкусно и аппетитно!
-
Вид экскурсии: индивидуальная пешая
- Размер группы: до 4 человек
- Дни проведения: выбирайте свободную дату при бронировании
- Продолжительность: 3 часа
- Язык: русский
-
Цена:
125 $ за экскурсию
- Место встречи: По договоренности
- Включено:
✓ Полное участие в приготовлении блюда. Продолжительность: примерно 3 часа, 2 часа — мастер-класс, 1 час — застолье (чай, сладости, салат и, конечно, сам плов)
✓ Мастер-классы по приготовлению других традиционных блюд (манты, самсы и т.д.). Сообщите о своих пожеланиях в переписке к заказу.
Расписание обновляется каждые полчаса.
Отзывы туристов
5 из 5 на основании 1 отзыва
Natalya D.
Восторг! Гуля очень милая! Еще не пробовали приготовить плов дома, но мы постараемся, на такой мастер-класс стоит сходить хотя бы раз, там оказывается столько нюансов! А в целом было очень приятно и душевно, спасибо! У меня только один совет: перед походом к Гуле лучше не завтракать, вас так накормят, что вы снова захотите есть только через три дня)) Рекомендую!
10 апреля 2025