Душевная беседа за вкусным столом, интересные рассказы об армянской кухне и национальных ритуалах — всё это ждёт вас в программе. Вы узнаете, почему хаш — это больше, чем просто блюдо, разберётесь, как его правильно готовить, и, конечно, научитесь его правильно есть.
Хаш — древнейшее армянское блюдо. Представляет собой жирный бульон из говяжьих костей и рубца, но в действительности — это гораздо большее, чем просто прием пищи. В старину хаш считали пищей бедняков: в него добавляли потроха и обрезки, которые оставались после подачи мяса господам.
Сейчас же трапеза с хашем считается ритуалом. Мы с вами отправимся в национальный ресторан, где вас уже будет ждать накрытый стол. Вы сможете попробовать это удивительное блюдо, а гид расскажет о нём любопытные факты.
Вы узнаете: