Пешеходная дегустационная экскурсия по Пекину подходит для любителей еды и всех, кто хочет попробовать китайские деликатесы на вкус! Вы пройдётесь пешком по району Хутун и насладитесь более чем 15-ю дегустациями на более чем 6-ти остановках во время вкусного тура, а также узнаете, какую роль еда играет в китайской культуре и обществе.
Мы начнём наш гастрономический тур с прогулки по тихим улочкам Хутуна, послушаем о богатой истории района, узнаем о кулинарных традициях и истории, а также о местном этикете.
Вы остановитесь в нескольких популярных ресторанах, чтобы попробовать лучшие блюда местной кухни:
• Кунжутные пирожные — пирожные из семян кунжута, часто подаются в сочетании с мёдом в качестве подсластителя.
• Ма-хуа — закрутка из жареного теста.
• Пельмени для супа.
• Пекинский йогурт в баночках.
• Рисовая лапша «Cross Bridge» — родом из провинции Юньнань.
• Цзяньбинь — жареные блины.
• Хрустящее жареное кольцо — популярная домашняя закуска.
• Рисовые лепёшки со сладкой начинкой, приготовленные на пару, и всевозможные пекинские закуски.
• Малатанг — суп на остром бульоне в горшке, состоит из пряной основы с различными ингредиентами, такими как овощи, мясо, морепродукты и лапша.
• Байцзю — бесцветный китайский ликёр, обычно содержащий от 35% до 60% алкоголя.
• Синьцзянские шашлыки из баранины с хлебом Нанг и кебаб из баранины или овощей.
Если вы любитель необычных сочетаний, сообщите об этом гиду. У нас есть ещё много интересного для вас: бургер с ослиным мясом, жареная печень, суп из кишечника, яйцо 1000-летней давности, бамбуковый червь и т. д.