Живописные окрестности Гуанчжоу

Индивидуальная экскурсия
10 часов
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 22% от стоимости
от 250 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Вы понаблюдаете за процессом изготовления китайского чая, который считается одним из лучших в мире. После чего отправитесь прямиком на плантацию и попробуете собрать чайный лист своими руками, следуя местным тонкостям и традициям. В качестве награды отведаете вкуснейшее блюдо китайской кухни и покатаетесь на лодочке по подземной реке.

Что вас ожидает

Секреты китайского чая
Вы поедете на чайную плантацию Ди Чинь Ли, расположенную в 75 км от Гуанчжоу. По пути я расскажу любопытные факты о китайском красном чае и поясню, почему в Европе его называют не красным, а черным. На плантации вы не только познакомитесь с процедурой изготовления лучшего в мире чая, но и почувствуете себя местными фермерами: выйдете в поле, соберете лист своими руками, заварите чай как настоящие мастера и насладитесь его невероятным вкусом.

По таинственной реке на лодочке!
После «работы» в чайном поле вас ждут вкусный национальный обед и катание на лодке по подземной реке Сянь Чао с подсвеченными карстовыми сталактитами и сталагмитами, поражающими причудливыми формами. Я расскажу, как образовалась волшебная река, какие рыбы в ней водятся и чем еще она знаменита.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включены: транспортные расходы, входные билеты, минеральная вода и китайское блюдо с чаем
  • Рекомендую начать экскурсию в 9 утра, чтобы не попасть в пробки
  • Речная прогулка длится 2 часа

Для транзитных путешественников
Обратите внимание! Если у вас стыковка в Китае менее 24 часов + прилёт и дальнейший вылет из одного терминала, то вам не выдадут транзитную визу и не выпустят в город (к сожалению, таковы правила на данный момент). Поэтому в этой ситуации у вас не получится попасть на экскурсию.

  • Вид экскурсии: индивидуальная на автомобиле
  • Размер группы: до 10 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 10 часов
  • Место встречи: на ресепшн вашего отеля
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Цена: 250 долларов за 1 человека или $150 за человека, если вас больше
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.8 из 5 на основании 9 отзывов

Светлана
Гид Вера, отлично говорит по русски, очень рекомендую её всем!!!
28 апреля 2024
Виктория
Потрясающая живописная экскурсия. Все очень хорошо организованно. Нас забрали из отеля и отвезли на чайную плантацию, в парк и на подземную реку. Подземная река была просто потрясающая. Очень красиво. Нам очень понравилась экскурсовод Вера. Она отвечала на наши вопросы и давала исчерпывающую информацию. Очень рекомендуем экскурсию.
3 апреля 2024
Арина
Очень хотела полюбоваться природой Китая и, благодаря этой экскурсии, все получилось.Помимо нереально живописных мест, побывали в аутентичном старинном поселке, отведали очень приятный обед в местном ресторане. Также по дороге заехали в очень красивый парк. Чайная плантация ожидаема очень красива, а вот подземная река - неожиданный бонус ко всей поездке: красота просто умопомрачительная! Экскурсия созерцательная, спокойная. Отличный релакс!
1 апреля 2024
Елена
Все понравилось. Для тех, кто хочет отдохнуть от мегаполиса. Николай пунктуальный, доброжелательный, заботливый, приятный в общении. Рекомендую.
7 ноября 2023
Дмитрий
Организатор не смог сам провести экскурсию. Поэтому экскурсия была ограничена услугой такси. Ну и непринужденной беседой на отвлеченные темы.
18 июля 2023
Екатерина
Николай и его коллега Вера организовали для нас с супругом экскурсию на чайную плантацию и в подземные пещеры. Это незабываемые впечатления: природа, от которой захватывает дух, труд людей на чайных плантациях, кухня тех мест. Вера, которая проводила экскурсию, готова была ответить на любой вопрос, помогала, решала наши пожелания и просьбы. Для ещё более обширного знания и впечатления можно добавить больше рассказов от организаторов об истории края и обычаях. Нам с супругом очень понравилось. Мы провели день, который останется в памяти.
9 мая 2023
Светлана
Добрый день! Николай организовал нам замечательную экскурсию. Приехал к гостинице пораньше. Заметно, что маршрут хорошо продуман. Для обеда он выбрал живописное местечко, можно было не только поесть , но и заглянуть в сувенирные лавочки, походить и размяться на берегу реки. В пути Николай давал нам пояснения, рассказывал о местных традициях, о местных промыслах, о том, как сейчас развивается территория. Мы давно хотели побывать в местечке, где . Николай показал нам плантацию, где производится один из самых именитых красных чаев. Место удивительное. Красивый пейзаж. Я много лет живу в Китае, но не перестаю удивляться местной природе, форма гор совершенно сказочная. Нам устроили очень вкусную и в тоже время познавательную дегустацию. После была поездка по подземной реке. Эти пещеры находятся в десяти минутах езды от чайной плантации- очень удобно. Сами подземные реки удивительны. Неземное что-то. Честно говоря, сначала мне показалось, что дороговато за однодневную экскурсию. НО, потом мне, напротив, стало неловко перед Николаем, расходы большие: бензин (все же километров 130 или больше в один конец), платные дороги, вход в пещеры, дегустация, обед- все стоит немало. Спасибо! Идеальная поездка.
20 января 2022
Николай

Гид в Гуанчжоу

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Гуанчжоу

12 отзывов
Все символы Гуанчжоу за один день
Посетить Академию клана Чэн, покорить гору Лотоса и узнать о современной жизни южной столицы Китая.
Индивидуальная На автомобиле 9 часов
от 250 $ за экскурсию
Из Гуанчжоу — к горе Байюнь!
Отправиться на горный курорт неподалёку от города и провести день на лоне природы.
Индивидуальная На автомобиле 8 часов
316 $ за экскурсию
Обзорная пешая экскурсия по Гуанчжоу (Кантон, Китай)
Я ваш тургид по Гуанчжоу и со мной вы увидите лучшие туристические и не туристические места в этом теплом…
Индивидуальная Пешая 5 часов
450 $ за экскурсию