Найдено 57 экскурсий в Евпатории с актуальным расписанием на сентябрь и октябрь 2023 года. Цены на увлекательные прогулки с гидом от 390 рублей. Выбирайте маршрут, читайте описания и бронируйте туры по Крыму онлайн.
Набережную имени Горького в Евпатории по праву можно назвать туристическим центром города. В любое время года прогулочная зона заполнена отдыхающими. Набережную делит на две части морской порт. Имя русского классика носит только одна из них. Застройка участков у моря происходила ещё в XIX веке, здесь селились зажиточные купцы и дворянство. Сегодня в старинных особняках размещаются отели, рестораны, пансионаты и санатории.
Современное здание дельфинария украшает центр Евпатории, а яркие представления морских животных разнообразят курортный отдых. Зал вмещает до 800 посетителей. В большом бассейне диаметром 22 м «дают концерты» дельфины, белухи, морские котики и львы. Уровень работы с «артистами» очень высокий. Вы увидите акробатические номера, трюки с мячами и кольцами, песни и шуточное общение дельфинов с дрессировщиками.
«Малым Иерусалимом» называется пешеходный маршрут, проходящий через все достопримечательности Старой Евпатории. И ещё – это культурно-этнографический центр, организующий экскурсии. Недавно он расширил и усовершенствовал экскурсионную программу — большая часть исторических объектов стала интерактивной.
Розовое озеро в Крыму славится целебными свойствами воды и грязей. Своё название оно получило благодаря особым бактериям — продуктам жизнедеятельности водорослей Дуналиелла. Вода в озере меняет цвет от нежно-розового до сиреневого. Особенно красиво достопримечательность выглядит в июле и августе. Поплавать на Сасык-Сиваше не получится – средняя глубина озера составляет всего 50 см.
Караимские кенасы — сакральное место для караимов, тюркского народа, живущего на крымской земле с VIII века. Храмовый комплекс в Евпатории появился в XIX веке. Он скрывается в лабиринте узких улочек Старого города. Размер кенас – 60 х 30 м – строго соответствует указанным в Библии. В виноградном дворике всегда прохладно, здесь можно совершить омовение у специального фонтанчика.
История парка Фрунзе начиналась с пустыря около местных грязевых лечебниц. По приказу Александра I участок начали обустраивать для прогулок и отдыха. Но по-настоящему парк расцвёл после революции, когда начали формировать зелёную зону вокруг одного из санаториев. Парк украсили фонтаном и скульптурами. Сегодня в нём много разнообразных спортивных площадок, в том числе пейнтбол и скалодром.