Крым вошел в состав Российской империи в XIX веке. Спустя 20 лет до берега Черного моря провели железную дорогу. Это повысило популярность курорта. На берегу Черного моря стали появляться дворцы. Здесь отдыхали члены императорской семьи и аристократы. Со мной вы отправитесь в путешествие по дворцам прошлых столетий. Вы посетите императорскую резиденцию — Ливадийский дворец, прогуляетесь по парку Воронцовского дворца и совершите морскую прогулку до Ялты.
История курорта на полуострове Крым начала в середине XIX века. Как только появилась железная дорога до Черного моря — сюда стали приезжать члены императорской семьи и аристократы.
Они облюбовали это местечко и построили свои дворцы, где проводили летние дни. Со мной вы прогуляетесь по самым красивым дворцам Южного Крыма и поймете, почему берег Черного моря облюбовали важные особы.
У нас будет 2 часа, чтобы прогуляться по старинному парку и Львиным террасам. Кстати, архитектор потрудился на славу. Архитектура дворца идеально вписывается в ландшафт. Если у вас появится желание зайти внутрь дворца — мы сможем прогуляться по залам дворца и узнать больше о жизни семьи Воронцовых.
Далее мы отправимся на смотровую площадку, откуда открываются открыточные виды на Ласточкино гнездо. После нас ждет морская прогулка до Ялты.
Далее мы увидим Ливадийский дворец. Это одна из последних построек императорской семьи. Здесь отдыхали Николай II и его супруга.
Дворец построен в стиле итальянского возрождения, но кое-где можно увидеть элементы тюдоровского стиля и классицизма.
В Ливадийский дворец приезжали известные политики. Например, здесь проводилась Крымская конференция 1945 года с участием Сталина, Рузвельта, Черчилля.
В заключении экскурсии мы прогуляемся по ялтинской набережной. Пройдем по аллее звезд, сделаем фото с памятником Дама с собачкой и увидим интересный памятник блэкауту.