Из Хургады — в Луксор, столицу фараонов

Индивидуальная экскурсия
13 часов
Дни проведения смотрите в календаре
Предоплата 22% от стоимости
202 $288 $
за экскурсию

Описание экскурсии

Скидка 30%
Забронируйте сегодня и сэкономите 86 $

Луксор — лучшее место для изучения шедевров древнеегипетской культуры, именно здесь находится треть культовых памятников эпохи. Вы осмотрите Карнакский комплекс и погрузитесь в один из интереснейших религиозно-мифологических миров человечества. Услышите о легендарных гробницах и колоссах Мемнона. А в конце отправитесь в путешествие по великому Нилу.

Что вас ожидает

Комплекс Карнакских храмов
В Городе живых, на восточном берегу Нила вы посетите археологический музей под открытым небом: крупнейший храмовый комплекс Древнего мира и главное государственное святилище Нового царства. Проследите историю формирования ансамбля, который заложили еще в 20 веке до н.э. и непрерывно застраивали две тысячи лет. Исследуете символику главных памятников, осознаете мощь жреческого культа и увидите, как фараоны стремились превзойти в величии предшественников.

Долина царей
На противоположном берегу перенесемся в Город мертвых — здесь, в глубине горы находится 63 гробницы фараонов, в том числе, легендарного Тутанхамона и Рамсеса II. Поговорим о том, какими были представления древних египтян о загробной жизни, по каким принципам создавались усыпальницы и конечно, не обойдем вниманием истории их обнаружения.

Храм царицы Хатшепсут
Далее вы познакомитесь с настоящим чудом инженерной мысли. Увидите три большие террасы, а на каждой из них — двор, помещения с колоннами и святилища, вырубленные в глубине скалы. Выясните, чем сооружение отличается от других храмов египетских царей и чем интересна история первой женщины-фараона.

Поющие колоссы Мемнона
У двух грандиозных статуй — высотой 18 метров и весом 700 тонн каждая — вы услышите историю памятников, установленных у несохранившегося храма царя Аменхотеба III. Узнаете о происхождении их названия и легендах, прославивших колоссы еще в античные времена.

Поездка на Банановый остров
Украшением поездки станет путешествие по Нилу. На моторной лодке с крышей вы отправитесь на остров, где расположены банановые плантации. Мы покажем банановые цветы, из которых получаются плоды, угостим свежими ароматными бананами и традиционным красным чаем. А еще в местном вольере вы увидите крокодилов.

Традиции и обычаи современного Египта
В путешествии вы также узнаете, как сейчас устроена жизнь в египетском обществе. Мы расскажем о традициях, связанных с женитьбой, разводом, рождением детей, об официальных и религиозных праздниках — священном месяце Рамадане, Рождестве пророка Мухаммеда и Иисуса Христа. Кроме того, вы разберетесь в древней и нынешней календарной системе и получите общее представление об экономике, доходах, образовании, острых социальных вопросах и их гендерных аспектах.

Организационные детали

Что включено в стоимость, а что — нет

  • В цену входит трансфер для 1–2 человек (возможно с ребенком) нa современном легковом авто с кондиционером или для 3–8 человек — на современном микроавтобусе с кондиционером Toyota 2023 года
  • Гид встретит вас в отеле и по окончании программы проводит обратно
  • Дополнительно оплачиваются входные билеты в Карнакский храм — 13 $, Долину Царей — 16 $, храм царицы Хатшепсут — 9 $, прогулка по Нилу с посещением Бананового острова — стоимость зависит от количества путешественников на лодке (от 7 до 15 $ с человека), обед — 5-7 $

Как проходит экскурсия

  • Мы встретим вас в любом месте в Хургаде и привезём обратно
  • Планируется ранний выезд, в 05:00, советуем заказать себе завтрак в отеле с собой
  • Дорога до Луксора занимает 4 часа, по пути будет одна санитарная остановка (15-20 минут). Экскурсия в Луксоре закончится примерно в 16:00, к 20:00 вы будете в отеле.
  • В программе не предусмотрены заезды в магазины
  • По желанию группы возможна корректировка программы с учётом маршрута и длительности поездки
  • По предварительному согласованию с гидом можно заехать в Дендеру (70 км севернее Луксора) для посещения храма Хатхор — богини неба, радости, женственности, материнства
  • По предварительному согласованию одну из локаций можно заменить посещением Луксорского храма и Аллеи сфинксов

Экскурсию для вас проведёт один из профессиональных русскоязычных гидов нашей команды.

  • Вид экскурсии: индивидуальная на автобусе
  • Размер группы: до 8 человек
  • Дни проведения: смотрите в календаре. Свободную дату выбирайте при бронировании.
  • Продолжительность: 13 часов
  • Начало: по договоренности
  • Язык: русский
  • Скидка: 30%
  • Цена: 288 $202 доллара за 1-8 человек, независимо от числа участников
День свободен
День занят
Расписание обновляется каждые полчаса.

Отзывы туристов

4.9 из 5 на основании 148 отзывов

Анастасия
Сегодня путешествовала в древний город Луксор с гидом Шаркави. Заранее попросила, чтобы мы смогли заехать в Дендеру и не прогадала. Все было организовано так, чтобы избежать толп туристов, насладиться архитектурой, историей Египта и получить удовольствие от каждой локации. Сначала немного боялась ехать в одиночку, но если вы такой же соло путешественник как я, не беспокойтесь, потому что все было организовано максимально комфортно. Гид Шаркави очень увлекательно рассказывал про каждое место, а также дал информацию про современный Египет. Также я смогла прокатиться по Нилу на корабле, рекомендую как дополнительную опцию. Обед прошел в ориентальном ресторане, без толп туристов и очередей, все было очень вкусно! А путь через живописную дорогу с видом на плантации смог порадовать глаз и показать настоящий быт жителей Кены. Рекомендую экскурсию!
19 июня 2024
Софья
Забронировали экскурсию, выбрав по отзывам. Понравились: - сами гробницы и храмы) грандиозное наследие. - пунктуальность, организованность, везде не стояли очередей, все шустро, успели многое осмотреть. - клиентоориентированность и честность (не знали, что старые доллары в Египте не в ходу, оплачивали всю сумму на карту Сбера за день до экскурсии); - в салоне чисто и аккуратно - обед простой и вкусный с нотками египетской кухни, порции приличные. Спасибо Мухамеду, Шаркави и водителям (не уточнила имён) за проведенную экскурсию.
13 июня 2024
Юлия
Ездили в Дендеру-Луксор с гидом Адель. Организация и проведение экскурсионной программы очень понравились. Работа гида выше всяческих похвал. В целом всё большие молодцы. Огромное всём спасибо.
11 июня 2024
Елена
Доброго дня! Наше путешествие было с гидом Шаркави, посмотрели Дендеру и Люксор. Вся поездка была спланирована таким образом, что мы нигде не стояли в очередях из туристов. Два водителя и гид были в составе сопровождающих. С нами были трое детей разного возраста к каждому был найден свой подход. Все очень организовано , не таскали по магазинам и центрам. И безусловно очень вкусный национальный обед. Дети, которых обычно не уговоришь поесть , ели национальную египетскую еду с удовольствием. Также дополнительно просили чтобы покатали по Нилу на лодке, поездка зачет, но на «остров обезьян» я бы не ехала. Звери в клетках так себе удовольствие. Спасибо за организацию поездки!!!
4 июня 2024
Антон
Сегодня были на экскурсии в храм Дендера и посещали Луксор. Вся поездка была продумана до мелочей (начиная от выбора дороги до выбора ресторана). Нам очень повезло с гидом Шаркави, который не только прекрасный экскурсовод (имеет ученую степень по истории Египта), но также увлекательно ведет рассказ и при том с хорошим чувством юмора, благодаря чему многое запомнится навсегда. Также отмечу выбор ресторана (гид выбрал очень хорошее место с вкусным обедом). Всей команде организаторов большая благодарность за увлекательное и интересное путешествие по Луксору и Дендере.
30 мая 2024
Елена
Прекрасная экскурсия с компетентным и дружелюбным экскурсоводом Аделем. Забронировали по рекомендации друзей, теперь передадим эстафету и тоже будем рекомендовать другим отдыхающим.
14 мая 2024
СЕРГЕЙ
Отлично провели время с гидом - Шаркави. Доступно объяснил историю Египта и рассказал подробно о Луксоре. А самое главное экскурсия прошла без очередей и ожиданий. Очень доброжелательное и душевная обстановка всю поездку. Всем рекомендую кто ценит время.
8 мая 2024
Мухамед

Гид в Хургаде

Обратите внимание! Найдены похожие экскурсии у других поставщиков. Рекомендуем сравнить цену, рейтинг и свободные даты:

Гарантии

«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 122 странах. В каталоге 30622 экскурсии на русском языке от 5182 гидов
  • Безопасная оплата
  • Бесплатная отмена бронирования
  • Проверенные экскурсоводы

Похожие экскурсии в Хургаде

30%
12 отзывов
Из Хургады — в Луксор, столицу древнего Египта
Древняя столица, где творилась история всего Египетского царства — таким некогда был Луксор. Давайте…
Индивидуальная На автобусе 14 часов
253 $ 177 $ за экскурсию
Самобытный Луксор: колыбель фараонов
Луксор — это город солнца. Здесь жрецы придумали знаменитые религиозные теории, мифологии, на основе…
Индивидуальная Автобусно-пешеходная 18 часов
220 $ за экскурсию
Луксор — столица древнего Египта
Приглашаем вас на увлекательную экскурсию по столице древнего города Луксор. Город расположен почти в…
Групповая Автомобильно-пешеходная 18 часов
250 $ за человека