Какие ассоциации у вас возникают при упоминании венгерской кухни? Скорее всего: гуляш и паприкаш. Но этим она не ограничивается! Вы узнаете, как готовят традиционную венгерскую уху и где её лучше всего пробовать. Что такое «куртошкалаш» и «ретэш». Какие старинные десерты до сих пор делают местные кондитеры и многое другое.
Вы посетите Центральный рынок с венгерскими продуктами и заглянете в торговый пассаж «Парижский двор», где варят отменный кофе. Погуляете по пешеходной улице Ваци, где продают сладкие трубочки «куртошкалаш» и мороженое-розочку. А также увидите место, где готовят лучшую уху в городе. В завершение посетите «рай сладкоежек», где в интерьерах 19 века можно попробовать традиционные пирожные. По пути я расскажу:
И многое другое!