Какими только эпитетами не награждают Будапешт! И я тоже хочу добавить в эту копилку наград еще одну — сладкий. А почему — я расскажу вам во время нашей сладкой экскурсии по Будапешту, подготовленную специально для гурманов. Вас ждут самые вкусные десерты, необычные истории, и конечно, яркие архитектурные достопримечательности города.
Следующая остановка на нашем пути — кафе Molnar, где при нас же испекут ароматный «кюртош калач». А во время дегустации, я расскажу вам секреты приготовления данного блюда. Затем мы пройдем мимо медовых пряников, которые будут заманивать нас в магазин сувениров, ведь нас ждет следующая остановка в самой знаменитой кондитерской Будапешта Жербо (Gerbeaud) — с большим выбором истинно классических венгерских пирожных. Но и туда мы только ненадолго заглянем, ведь впереди — еще другие открытия.
Затем мы ненадолго отвлечемся от сладостей и отправимся на дегустацию токайского вина и гусиной печени. После небольшого отдыха мы дойдем до Базилики, где можно будет полакомиться мороженым, сделанным в виде розочки. Посетим Музей шоколада и марципанов, который удивит вас своей богатой коллекцией и уникальными сладкими сувенирами, похожими на шедевры искусства. И вот мы, уже практически завершая нашу экскурсию, остановимся на чашку ароматного кофе в кофейне Ретеш Хаз, где вы увидите как делают удивительное лакомство ретеш-штрудель. И конечно, сразу же его попробуете!
5 из 5 на основании 2 отзывов