Итальянская кухня являются достоянием всемирного культурного наследия. В каждой провинции есть множество блюд, которые в другом месте будут приготовлены совершенно иначе — поэтому лучше оценивать их вкус на родной земле. Приглашаю вас продегустировать деликатесы Умбрии! А заодно посетить рынок антиквариата с мировой известностью.
Мы прогуляемся по старинному городу и ощутим атмосферу истории, уходящую корнями во времена этрусков.
Побываем на одном из самых крупных блошиных рынков Италии, куда приезжают охотники за антиквариатом со всего мира.
Приобщимся к национальному развлечению — поиску редких сокровищ: от старинных кружев до средневековых музыкальных инструментов.
Остановимся на обед в аутентичной таверне, где попробуем около 25 видов различных блюд умбрийской кухни. На выбор — несколько видов закусок, пасты, мясных блюд и 3 вида десертов.
Я расскажу об истории региона, народных промыслах, умбрийской кухне и основных продуктах и специях, которые используют местные повара.
Объясню, как менялись итальянские традиции на пути от эпохи Средневековья к современности.